Сырники из творога с манкой рецепт классический

Всегда хочется порадовать своих любимых домочадцев чем-то вкусненьким. Сырники с манкой должны понравится даже тем, кто не любит есть творог. Особенно хорошо вкусные сырники с манкой уплетают дети, хотя и ложку творога не заставишь съесть. Так что это хорошая альтернатива творожкам, только более сытная.

Как готовить сырники с манкой? Нужен творог, манная крупа, яйца, сахарный песок, соль, ванилин. Вот и все, рецепт весьма лёгок в исполнении. В дальнейшем можно добавлять различные начинки, менять способы приготовления. Если сырники с творогом с манкой на сковороде наскучат, их можно испечь в духовке. Есть даже рецепт для микроволновой печи.

Сегодня мы будем готовить сырники с манкой на сковороде классические. На мой взгляд, самый простой и быстрый метод готовки, подойдет даже для тех, кто не ладит с выпечкой.

Ароматные и полезные сырники из творога рецепт которых описан пошагово с фото, теперь будут часто на Вашем столе.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог500 г
  • Крупа манная6 ст. ложек
  • Яйца2 штуки
  • Сахарный песок4 ст. ложки
  • Ванилин2 г
  • Соль1 щепотка
  • Масло растительное для жарки
Шаги
30 мин. Печать
  • Как приготовить сырники с манкой.

  • Для того чтобы начать готовить классические сырники из творога с манкой достаньте творог 500 грамм, распакуйте его, пусть он немножко полежит и нагреется до комнатной температуры. Творог желательно брать с массовой долей жира 5%. Обезжиренный творог не рекомендую.

  • Яйца 2 штуки тоже достаньте из холодильника, они не должны быть замерзшими.

  • Если купили творог в брикете, то его стоит хорошенько размять вилкой. А лучше всего перетереть через сито, чтобы совсем не осталось крупинок, блендером делать это не стоит. Можно приобрести сразу пастообразную творожную массу, если не хочется морочиться с перетиранием.

  • Мне нравится, когда сырники классические с манкой мягкие и в них чувствуется творог, поэтому я сразу в одной миске разминаю вилкой творог и перемешиваю его с 6 ложками манки. Для однородности теста нужно все же творог перетереть отдельно.

  • Затем в тщательно перемешанную получившуюся массу из творога и манки добавляем 2 яйца, которые уже нагрелись.

  • Далее кладем 1 пакетик ванилина и щепотку соли.

  • Потом закидываем 4 столовые ложки сахарного песка. На самом деле тут дело вкуса, все люди разные. Дети конечно любят послаще. Если сырники будут употреблять с вареньем, то злоупотреблять сахаром не стоит, хватит и 4 ложек. Но кому надо сладкие можно еще 2 ложки сахара добавить, иначе детки будут жаловаться, что творожные оладушки кислые.

  • Опять все хорошо перемешиваем, чтобы сырники с добавлением манной крупы получились вкусными. Оставляем тесто настояться на 20 минут.

  • Следующий момент — это формирование оладушек. Как сделать чтобы тесто не прилипало к рукам? Для этого нужно взять порцию теста ложкой и мокрыми холодными руками слепить оладушек.

  • После обвалять творожные сырники с манной крупой в муке.

  • Далее, на предварительно раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем сформированные оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, приготовление сырников не займет много времени.

  • Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим до полной готовности. Если их будут есть совсем маленькие дети, то сделать сырники стоит без корочки. Для этого сразу же жарим на умеренном огне, а далее подольше подержать под закрытой крышкой.

  • Вот и все! Румяные сырники из творога с манкой на сковороде готовы! Приятного аппетита Вам и вашей семье!


Вкусных сырников из творога много не бывает, поэтому чтобы досыта накормить мужа и ребятню стоит удвоить количество ингредиентов, а может и утроить. Рецепт классический всегда придет на выручку для приятного завтрака или теплого полдника. Самые вкусные сырники можно есть со сметаной, а для сладкоежек подойдет сгущенка или варенье. Дети по достоинству оценят сырники на сковороде с малиновым или клубничным вареньем. Очень здорово, когда завтрак ни только полезный, но еще и вкусный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: