Алыча

Плоды этого фруктового дерева имеют выраженный кислый или  реже кисло-сладкий вкус. Алыча – южное растение из семейства розоцветных.

Алычу употребляют в свежем виде и в переработанном. Из этого фрукта приготавливают мармелад, кисель, компоты, повидло и пастилу. Садоводы часто скрещивают алычу с персиковым деревом, сливовым и абрикосовым.

Народная медицина советует применять настой, приготовленный из листочков и цветов алычи, в качестве легкого послабляющего средства. Компот, приготовленный из плодов сушеной алычи, хорошо справляется с запорами, с заболеваниями дыхательных путей, усиливает аппетит и улучшает пищеварение у больных с гастритом. Водные настойки из корней и коры алычи применяют в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства.

Для повышения аппетита сухие плоды алычи (5 ложек) залейте тремя стаканами кипящей воды. Потом дайте настояться в закрытой емкости в течение шести часов. Процедите лечебный настой. Принимайте по половине стакана алычового настоя перед едой. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: