Картофельная запеканка с мясным фаршем и с тыквой в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква1 кг
  • Картофель800 г
  • Морковь240 г
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок3 дольки
  • Масло растительное1 ложка
  • Фарш мясной540 г
  • Томатная паста1 ложка
  • Помидоры в собственном соку450 г
  • Сахар1 щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Молоко300 г
  • Масло сливочное60 г
  • Мускатный орех тертый по вкусу
  • Сыр135 г
  • Мука1 ложка
Шаги
53 мин. Печать
  • Тыкву (1 кг) вымойте, разрежьте, выньте семена и внутренние волокна. Снимите с тыквы кожуру, порежьте мякоть крупными кубиками.

  • Картофельные клубни (800 г) очистите и крупно нашинкуйте. Поместите картофель и тыкву в кастрюлю с подсоленной водой. Варите при слабом кипении на протяжении двадцати пяти минут под крышкой.

  • Две средние моркови (240 г) очистите и мелко порежьте.

  • Так же поступите с одной репчатой луковицей (140 г) и чесноком (3 дольки).

  • На сковороде в горячем масле (1 ложка) обжарьте смешанный мясной фарш (540 г) до рассыпчатого состояния. Затем введите лук, чеснок и морковь. Обжарьте всё вместе в течение трёх минут.

  • Потом добавьте к фаршу томатную пасту (1 ложка) и протертые помидоры в собственном соку (450 г). Приправьте эти ингредиенты солью, перцем и щепоткой сахара. Когда фарш в томатном соусе закипит, тушите его ещё на протяжении пяти минут. Форму для запеканки наполните фаршем с овощами.

  • С отварного картофеля и тыквы слейте жидкость. Переложите эти овощи в миску, добавьте горячее молоко (160 г) и масло сливочное (45 г). Разомните картофель и тыкву до состояния пюре. Приправьте солью и тертым мускатным орехом. Выложите овощное пюре в форму поверх мясного фарша. Разровняйте поверхность.

  • Разогрейте жарочный шкаф (180 г). Сыр (135 г) мелко натрите. На сковороде поджарьте муку (1 ложка) на сливочном масле (1 ложка). Затем добавьте к муке молоко (140 мл) и воду (90 мл). Доведите до кипения эту смесь и введите половину объема тертого сыра.

  • Полейте этой смесью продукты в форме. Сверху все присыпьте остальным тертым сыром. Запекайте в течение двадцати минут.


Запеканка – это очень удобное блюдо, т.к. достаточно соединить необходимые ингредиенты и поставить их запекаться в жарочный шкаф. Запеканки могут быть сладкими, овощными, мясными и на основе макаронных изделий. Картофельная запеканка с фаршем в духовке – самый распространенный вариант этого кушанья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: