Картофельная запеканка с грибами в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель850 г
  • Грибы белые свежие500 г
  • Тимьян листочки20 г
  • Сыр «Чеддер»230 г
  • масло топленое110 г
  • Мука пшеничная1 ложка
  • Бульон мясной5 ложек
  • Сливки 20%250 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 дольки
  • Масло растительное1 ложка
Шаги
44 мин. Печать
  • Очищенные клубни картофеля (850 г) нарежьте тонкими кружками.

  • Свежие белые грибы (500 г) промойте и нашинкуйте пластинами. В широкую кастрюлю с кипящей водой поместите грибы на пять минут. Выловите грибы шумовкой и выложите их на дуршлаг. Картофельные кружки бланшируйте в течение семи минут в той же воде. Затем воду слейте.

  • Мелко порубите ножом листочки тимьяна (20 г).

  • Сыр «Чеддер» (230 г) натрите.

  • В сотейнике нагрейте масло топленое (110 г). Добавьте в сотейник пшеничную муку (1 ложка). Поджарьте её до получения кремового цвета. Потом прибавьте в сотейник мясной бульон (5 ложек) и полужирные (20%) сливки (250 г). Приправьте солью. Уварите соус в течение шести минут при умеренном кипении. Постоянно помешивайте содержимое сотейника.

  • В ступке разотрите две дольки чеснока. Затем добавьте в ступку растительное масло (1 ложка). Этой чесночной смесью смажьте дно и борта жаропрочной формы.

  • Выложите слоями грибы и картофель. Каждый слой посыпайте тимьяном, тертым сыром и поливайте сливочным соусом. Последний слой сделайте картофельным.

    Жарьте в духовом шкафу (185 градусов) в течение тридцати минут. При подаче разрежьте на порции.


Осень – грибная пора. Приготовление этой запеканки не займет много времени. Сытное ароматное блюдо на ужин порадует и детей и взрослых.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: