Творожно тыквенная запеканка в духовке — рецепт с рисом

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква650 г
  • Рис4 ложки
  • Творог жирный350 г
  • Яйца2 шт.
  • Сахар90 г
  • Сметана3 ложки
  • Крахмал2 ложки
  • Ванилин1 ложка
  • Корица молотая1 ложка
  • Изюм80 г
  • Масло сливочное30 г
  • Сахарная пудра10 г
Шаги
40 мин. Печать
  • Очищенную сырую тыкву (650 г) натрите на крупной тёрке. В жаропрочную форму переложите тыквенную мякоть и рисовую крупу (4 ложки). Перемешайте, и поместите форму в жарочный шкаф (185 градусов) на пятнадцать минут, накрыв её двумя слоями пищевой фольги.

  • В глубокую миску поместите жирный творог (350 г) и разомните его вилкой.

  • Отдельно смешайте яйца (2 штуки), сахар (90 г) и сметану (3 ложки). Взбейте эти ингредиенты вместе. Затем добавьте яйца со сметаной в миску к творогу. Всё тщательно перемешайте. Добавьте крахмал (2 ложки), ванилин, молотую корицу (1 ложка) и промытый изюм (80 г).

  • Выньте из духовки рис с тыквой. Переложите эту смесь в миску с творожной массой. Всё перемешайте. Разъемную форму промажьте маслом (30 г) и присыпьте молотыми ванильными сухарями. Выложите в форму полученную массу. Разровняйте поверхность. Запекайте (180 градусов) в течение двадцати пяти минут. Выньте запеканку, слегка остудите, снимите борта формы. Присыпьте поверхность блюда пудрой сахарной (10 г).


Эта сочная и ароматная запеканка – кладезь витаминов. Тыква очень полезна из-за содержания в ней железа, магния, кальция и витаминов А, Е, РР, С и В. Тыквенная запеканка с рисом и творогом отлично подходит для детского питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: