Творожно тыквенная запеканка в духовке — рецепт с рисом
- Тыква650 г
- Рис4 ложки
- Творог жирный350 г
- Яйца2 шт.
- Сахар90 г
- Сметана3 ложки
- Крахмал2 ложки
- Ванилин1 ложка
- Корица молотая1 ложка
- Изюм80 г
- Масло сливочное30 г
- Сахарная пудра10 г
-
Очищенную сырую тыкву (650 г) натрите на крупной тёрке. В жаропрочную форму переложите тыквенную мякоть и рисовую крупу (4 ложки). Перемешайте, и поместите форму в жарочный шкаф (185 градусов) на пятнадцать минут, накрыв её двумя слоями пищевой фольги.
-
В глубокую миску поместите жирный творог (350 г) и разомните его вилкой.
-
Отдельно смешайте яйца (2 штуки), сахар (90 г) и сметану (3 ложки). Взбейте эти ингредиенты вместе. Затем добавьте яйца со сметаной в миску к творогу. Всё тщательно перемешайте. Добавьте крахмал (2 ложки), ванилин, молотую корицу (1 ложка) и промытый изюм (80 г).
-
Выньте из духовки рис с тыквой. Переложите эту смесь в миску с творожной массой. Всё перемешайте. Разъемную форму промажьте маслом (30 г) и присыпьте молотыми ванильными сухарями. Выложите в форму полученную массу. Разровняйте поверхность. Запекайте (180 градусов) в течение двадцати пяти минут. Выньте запеканку, слегка остудите, снимите борта формы. Присыпьте поверхность блюда пудрой сахарной (10 г).
Эта сочная и ароматная запеканка – кладезь витаминов. Тыква очень полезна из-за содержания в ней железа, магния, кальция и витаминов А, Е, РР, С и В. Тыквенная запеканка с рисом и творогом отлично подходит для детского питания.