Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Творог700 г
- Сливки4 ст. ложки
- Сахар1 стакан
- Яйца3 шт.
- Манка3 ст. ложки
-
Способ приготовления творожной запеканки
-
1. Манку смешать со сливками и оставить на 10 минут для набухания.
-
2. Если творог крупитчатый и слишком сухой, его нужно пропустить через мясорубку, тогда он станет более мягким. У меня творог жирный и нежный, поэтому я могу использовать его и в таком виде.
-
3. Смешать творог с яйцами, сахаром, добавить набухшую манку со сливками.
-
4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Это можно сделать вилкой. Если же вы хотите получить более нежную, похожую на крем, массу, воспользуйтесь блендером.
-
5. Выложите массу в форму для выпекания. Я использую силиконовую форму, поэтому мне не нужно смазывать дно и стенки. Если вы используете металлическую форму, то смажьте стенки небольшим количеством масла или маргарина.
-
6. Выпекайте запеканку в духовке не менее 1 часа. Не пугайтесь, если готовая запеканка в средине будет жидкой. Главное, чтобы на ней образовалась румяная корочка, а низ хорошо пропекся. Выньте запеканку из духовки и поставьте в прохладное место, за 10 минут она застынет, и ее можно будет брать руками.
-
7. Творожная запеканка готова. При подаче ее можно полить сметаной или любым фруктовым сиропом.
Из всех блюд из творога в нашей семье наибольшей популярностью пользуется творожная запеканка в духовке. Гости уже не представляют мой праздничный стол без этого вкусного и полезного лакомства. Но вот бывают дни, когда за окном непогода, на душе скребут кошки, и хочется чего-то вкусного и нежного. Лучшим лекарством становится творожная запеканка, нежная и ароматная.
Можно долго говорить о том, насколько такая запеканка вкусная. Но еще дольше можно говорить о ее пользе. Ведь творог в любом виде – это целый набор полезных веществ, главным из которых является кальций. Кроме того, творог прекрасно действует на желудок, улучшает желудочно-кишечный трат. Поэтому людям, страдающим от запоров, нужно обязательно включить творог в свой рацион. Многие люди, а особенно дети, не любят творог в сыром виде, он может им казаться кисловатым или слишком сухим. Но если приготовить вкусную запеканку по моему рецепту, то мало кто сможет отказаться от этого лакомства.