Рисовая запеканка с кабачками и сыром

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис120 г
  • Кабачки400 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 дольки
  • Зелень базилика1 пучок
  • Яйца2 шт.
  • Сыр «Чеддер»140 г
  • Сметана по вкусу
Шаги
48 мин. Печать
  • Приготовьте рис (120 г) откидным способом, т.е. отварите его в большом объеме воды и выложите на сито (или дуршлаг).

  • Молодые кабачки (400 г) освободите от кожицы и натрите на крупной тёрке или нашинкуйте мелкой соломкой. Сложите натёртую мякоть кабачков в миску и посолите. Дождитесь образования овощного сока.

  • В ступке разотрите чеснок (2 дольки) и зелень базилика в пасту. Смешайте в миске отжатые от сока кабачки, чеснок с зеленью и рис. Прибавьте к этим ингредиентам сырые яйца (2 штуки) и тёртый сыр «Чеддер» (70 г). Перемешайте и приправьте любимыми специями.

  • Форму промажьте маслом и наполните приготовленной массой. Готовьте запеканку в жарочном шкафу (195 градусов) в течение тридцати минут. Затем присыпьте поверхность запеканки тёртым сыром (70 г) и пеките ещё в течение трёх минут.

    Подавайте в тёплом виде со сметаной.


Это блюдо легко готовить и оно очень питательно. Сочетание свежей мякоти кабачков и риса делает запеканку сочной. Сыр придаёт блюду насыщенный сливочный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: