Рисовая запеканка с кабачками и сыром
- Рис120 г
- Кабачки400 г
- Соль по вкусу
- Чеснок2 дольки
- Зелень базилика1 пучок
- Яйца2 шт.
- Сыр «Чеддер»140 г
- Сметана по вкусу
-
Приготовьте рис (120 г) откидным способом, т.е. отварите его в большом объеме воды и выложите на сито (или дуршлаг).
-
Молодые кабачки (400 г) освободите от кожицы и натрите на крупной тёрке или нашинкуйте мелкой соломкой. Сложите натёртую мякоть кабачков в миску и посолите. Дождитесь образования овощного сока.
-
В ступке разотрите чеснок (2 дольки) и зелень базилика в пасту. Смешайте в миске отжатые от сока кабачки, чеснок с зеленью и рис. Прибавьте к этим ингредиентам сырые яйца (2 штуки) и тёртый сыр «Чеддер» (70 г). Перемешайте и приправьте любимыми специями.
-
Форму промажьте маслом и наполните приготовленной массой. Готовьте запеканку в жарочном шкафу (195 градусов) в течение тридцати минут. Затем присыпьте поверхность запеканки тёртым сыром (70 г) и пеките ещё в течение трёх минут.
Подавайте в тёплом виде со сметаной.
Это блюдо легко готовить и оно очень питательно. Сочетание свежей мякоти кабачков и риса делает запеканку сочной. Сыр придаёт блюду насыщенный сливочный вкус.