Рисовая запеканка в духовке — рецепт с фруктами
- Тыква мякоть450 г
- Слива130 г
- Груша твёрдая1 шт.
- Айва200 г
- Яблоки380 г
- Изюм120 г
- Рис230 г
- Сахар110 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное50 г
-
Очищенную мякоть тыквы (450 г) нашинкуйте малюсенькими кубиками. Поделите весь объем тыква на две равные порции.
-
Удалите косточки у свежих слив (130 г), снимите кожуру. Превратите сливы в пюре при помощи терки или блендера.
-
Твердую грушу очистите, натрите на тёрке. Очищенную айву (200 г) и яблоки без кожицы и семян (380 г) нарежьте такими же маленькими кубиками, как и нарезали тыкву.
-
Вымойте изюм без косточек (120 г) и перебранный рис (230 г или один стакан).
-
В глубокой миске соедините рис, кусочки яблок, айву, грушу и изюм. Приправьте эти ингредиенты сахаром (110 г) и щепоткой соли. Перемешайте.
В достаточно глубокую жаропрочную форму поместите одну порцию тыквы. Добавьте воду так, чтобы она возвышалась над первым слоем запеканки на один сантиметр. Сверху разложите рис, перемешанный с фруктами и изюмом. Разровняйте этот слой лопаткой, слегка утрамбовав его.
-
Поверх слоя из риса выложите вторую порцию тыквы. Разровняйте и уложите на тыквенный слой сливовое пюре. Слегка оросите будущую запеканку маслом растительным (50 г). Поместите форму в жарочный шкаф (160 градусов) на девяносто минут.
Вкушать это лакомство можно в горячем или холодном виде.
Сочетание спелых фруктов, сладкого изюма, тыквы и риса делает это блюдо очень питательным и необыкновенно вкусным.