Рисовая запеканка в духовке — рецепт с фруктами

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква мякоть450 г
  • Слива130 г
  • Груша твёрдая1 шт.
  • Айва200 г
  • Яблоки380 г
  • Изюм120 г
  • Рис230 г
  • Сахар110 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное50 г
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Очищенную мякоть тыквы (450 г) нашинкуйте малюсенькими кубиками. Поделите весь объем тыква на две равные порции.

  • Удалите косточки у свежих слив (130 г), снимите кожуру. Превратите сливы в пюре при помощи терки или блендера.

  • Твердую грушу очистите, натрите на тёрке. Очищенную айву (200 г) и яблоки без кожицы и семян (380 г) нарежьте такими же маленькими кубиками, как и нарезали тыкву.

  • Вымойте изюм без косточек (120 г) и перебранный рис (230 г или один стакан).

  • В глубокой миске соедините рис, кусочки яблок, айву, грушу и изюм. Приправьте эти ингредиенты сахаром (110 г) и щепоткой соли. Перемешайте.

    В достаточно глубокую жаропрочную форму поместите одну порцию тыквы. Добавьте воду так, чтобы она возвышалась над первым слоем запеканки на один сантиметр. Сверху разложите рис, перемешанный с фруктами и изюмом. Разровняйте этот слой лопаткой, слегка утрамбовав его.

  • Поверх слоя из риса выложите вторую порцию тыквы. Разровняйте и уложите на тыквенный слой сливовое пюре. Слегка оросите будущую запеканку маслом растительным (50 г). Поместите форму в жарочный шкаф (160 градусов) на девяносто минут.

    Вкушать это лакомство можно в горячем или холодном виде.


Сочетание спелых фруктов, сладкого изюма, тыквы и риса делает это блюдо очень питательным и необыкновенно вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: