Капустная запеканка в духовке — рецепт с яблоками и рыбой
- Квашеная капуста700 г
- Лук репчатый300 г
- Масло топленое4 ложки
- Бульон овощной100 г
- Соль по вкусу
- Тмин по вкусу
- Перец по вкусу
- Филе морского языка700 г
- Сок лимона5 ложек
- Яблоки400 г
- Яйца3 шт.
- Сливки 25%350 г
-
Квашеную капусту (700 г) слегка отожмите и выложите на дуршлаг.
-
Очищенный лук (300 г) нашинкуйте тонкими кольцами.
-
В жаровне распустите масло топленое (4 ложки). Пассируйте на нём лук. К прозрачному луку добавьте капусту и овощной бульон (100 г). Тушите эти ингредиенты при умеренном кипении в течение двадцати минут под крышкой. Затем приправьте содержимое жаровни солью и семенами тмина.
-
Филе морского языка (700 г) промойте, обсушите и нарежьте полосками. В миску к рыбе добавьте сок лимона (5 ложек). Перемешайте и дайте настояться в течение десяти минут.
-
Очищенные яблоки(400 г) порежьте ломтиками. Прибавьте их в жаровню к капусте, перемешайте и отключите нагрев.
-
Жаропрочную форму смажьте жиром. Выложите слой капусты затем рыбы. Чередуйте. В отдельной миске соедините яйца (3 штуки) и жирные (25%) сливки (350 г). Взбейте эти продукты венчиком. Посолите и поперчите. Вылейте соус в форму. Запекайте (200 градусов) в жарочном шкафу на протяжении пятидесяти минут. Подавайте в горячем виде.
Эта запеканка из квашеной капусты с яблоками и морской рыбой имеет очень пряный аромат и сливочный вкус.