Капустная запеканка в духовке — рецепт с яблоками и рыбой

Ингредиенты
Порций: +
  • Квашеная капуста700 г
  • Лук репчатый300 г
  • Масло топленое4 ложки
  • Бульон овощной100 г
  • Соль по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Филе морского языка700 г
  • Сок лимона5 ложек
  • Яблоки400 г
  • Яйца3 шт.
  • Сливки 25%350 г
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Квашеную капусту (700 г) слегка отожмите и выложите на дуршлаг.

  • Очищенный лук (300 г) нашинкуйте тонкими кольцами.

  • В жаровне распустите масло топленое (4 ложки). Пассируйте на нём лук. К прозрачному луку добавьте капусту и овощной бульон (100 г). Тушите эти ингредиенты при умеренном кипении в течение двадцати минут под крышкой. Затем приправьте содержимое жаровни солью и семенами тмина.

  • Филе морского языка (700 г) промойте, обсушите и нарежьте полосками. В миску к рыбе добавьте сок лимона (5 ложек). Перемешайте и дайте настояться в течение десяти минут.

  • Очищенные яблоки(400 г) порежьте ломтиками. Прибавьте их в жаровню к капусте, перемешайте и отключите нагрев.

  • Жаропрочную форму смажьте жиром. Выложите слой капусты затем рыбы. Чередуйте. В отдельной миске соедините яйца (3 штуки) и жирные (25%) сливки (350 г). Взбейте эти продукты венчиком. Посолите и поперчите. Вылейте соус в форму. Запекайте (200 градусов) в жарочном шкафу на протяжении пятидесяти минут. Подавайте в горячем виде.


Эта запеканка из квашеной капусты с яблоками и морской рыбой имеет очень пряный аромат и сливочный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: