Как приготовить картофельную запеканку рецепт с фото
- Картофель отварной300 г
- Мука1 ст. ложка
- Хлопья овсяные2 ст. ложки
- Мука льняная1 ст. ложка
- Сметана1 ст. ложка
- Масло растительное2 ст. ложки
- Сардельки250 г
- Перец болгарский2 шт.
- Помидоры3 шт.
- Яйцо1 шт.
- Сыр твердый150 г
- Зелень петрушки (укропа или кинзы)1 пучок
- Соль и приправа (выбор на свое усмотрение) по вкусу
-
Рецепт как приготовить картофельную запеканку
-
1. Если картофель кусочками, то толчем его.
-
2. Вбиваем яйцо, замешиваем картофельно-яичное тесто.
-
3. Добавляем в него овсяные хлопья и муку.
-
4. Всыпаем немного сметаны, можно потереть в тесто немного сыра. Все перемешиваем. Если получилась не очень однородная масса, то лучше перебить ее с помощью блендера.
-
5. Солим эту картофельную основу для запеканки.
-
6. Наливаем масло на сковороду. Выкладываем картофельную массу.
-
7. Колечки сарделек распределяем так, чтобы они равномерно покрыли нашу основу. Можно погрузить их глубже в картофельное тесто.
-
8. Нарезаем помидоры на дольки, раскладываем их поверх сарделек.
-
9. Колечки перца должны равномерно лечь на помидоры. Закрываем всю эту красоту крышкой, томим на очень медленном огне в толстостенной сковороде.
-
10. Натираем сыр. Его время придет, когда от запеканки пойдет приятный аромат. Насыпаем сыр на запеканочную поверхность.
-
11. Опять накрываем крышкой и тушим до готовности.
-
12. Посыпаем зеленью готовую
В летнюю жару так не хочется еще больше нагревать кухню работой духовки. Запеканки – это вкусно, но мало кто знает, что их можно делать и на сковороде, не включая жаркую духовку. Это достаточно быстро и удобно.
Если остался отваренный картофель или есть уже готовое пюре, то можно сделать запеканку. В качестве начинки подойдут сардельки, овощи. Для приготовления картофельной запеканки нам понадобятся.