Как приготовить капустные котлеты — рецепт с фото
- Капуста½ кг
- Овсяные хлопья3 ст. ложки
- Молоко100 мл
- Яйца2 шт.
- Масло сливочное50 г
- Соль, зелень, приправы по вкусу
-
Рецепт приготовления капустных котлет
-
1. Капусту белокочанную (можно использовать и молодую, и более зрелую), нашинковать мелким кубиком или тонкими не длинными полосками.
-
2. Сложить в сковороду, посолить и тушить с кусочком сливочного масла. Для молодой капусты хватит 5-7 минут, для «зимней» - 10-15 минут. Если ваша капуста не слишком сочная – влейте немного воды. Для диетического варианта масло можно исключить вовсе.
-
3. Капуста обмякла и пустила сок – можно всыпать овсяные хлопья/смесь зерновых хлопьев.
-
4. Вылить молоко к капусте и хлопьям, продолжить тушить 10 минут. Тушим до тех пор, пока весь капустный сок и молоко не испарится. Получаем в итоге капустную массу, которая не растекается и имеет кашеобразную консистенцию. В процессе тушения можно добавлять какие-либо пряности, которые можно дать ребенку или которые по вашему вкусу наиболее подходят к этим котлетам.
-
5. Капустный «фарш» перекладываем с горячей сковороды для ускорения охлаждения, а затем в остывшую смесь вбиваем яйца.
-
6. Перемешиваем капустную массу с яйцами и опять же, если позволяет рацион ребенка, добавляем любую свежую зелень. Ну, а для диетического взрослого питания добавление зелени в любом количестве пойдет только на пользу!
-
7. Раскладываем «фарш» по силиконовым формочкам. Можно их ничем не смазывать, после охлаждения котлетки отлично отделяются от силикона.
-
8. Запекаем котлеты в формах 30 минут. Заправляем диетической или традиционной сметанкой, подаем на стол деткам или угощаемся сами!
-
Запеченные капустные котлеты для детей и диеты готовы!
Приятного аппетита!
Если вы ищете рецепт капустных котлет в духовке, которые не нужно жарить, да еще и не требующих муки – вам сюда! Обычно такие легкие и диетические рецепты ищут заботливые мамы очаровательных малышей и девушки, которые хотят улучшить силуэт своей фигуры.
Во-первых, сама главная героиня капуста весьма полезна как для детского организма, так и для худеющих, во-вторых, запеченные капустные котлеты готовятся с маленьким кусочком сливочного масла и, уж что совсем радует, без муки и хлебной панировки!