Кабачки запеченные в мультиварке с яйцом и сыром
- Кабачок молодой500 г
- Твёрдый сыр (уже измельчённый)100 г
- Крупное яйцо2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Растительное масло5 ст. ложек
- Соль, смесь перцев по вкусу
-
Приготовление кабачков запеченных с яйцом и сыром
-
В нашем распоряжении молодой кабачок, сыр с жирностью 45% (уже измельчённый) и куриные крупные яйца. Смесь перцев вы с лёгкостью можете заменить на свою любимую приправу, не потеряв во вкусе.
-
Снимем с кабачка кожицу, отрежем хвостик и нарежем кружочками примерно 7-8 мм толщиной.
-
В отдельную ёмкость выложим измельчённый сыр и вобьём к нему яйца.
-
Добавим соль и выдавим чесночные зубчики (очищенные от шелухи) через специальный пресс. Перемешаем. Наша сырная начинка для фарширования кабачка готова.
-
Аккуратно кончиком острого ножа вырежем у кабачковых кружочков серединки. Полученные толстые кольца выложим в ёмкость мультиварки, куда перед этим мы залили растительное масло.
-
Пустое пространство колец заполним яично-сырной начинкой.
-
Фаршированным кабачкам потребуется полностью испечься примерно за 15 минут. Так как у нас будет три захода (зависит от размера кабачка), то мультиварку мы сразу запрограммируем на 50 минут выполнения программы «выпечка». Запустим устройство. Первая партия готовится чуть дольше – наша кухонная помощница должна разогреться.
-
Через 20 минут после старта мы достаём готовые кабачки и выкладываем на тарелку. Загружаем новую партию и достаём уже через 15 минут.
Несложно приготовить вкуснейший завтрак, когда на кухне под рукой мультиварка. В сезон летних урожаев для кулинарной фантазии безграничные просторы. Сегодня мы для вас нафаршируем и запечём молоденький кабачок. Фаршировать будем сыром и яйцом, а запекать – в мультиварке.
Рекомендуем запастись отличным настроением и не отклоняться ни на шаг от наших подробных инструкций с фото.