Кабачки запеченные с сыром в духовке рецепт с фото
- Кабачки400 грамм
- Морковка200 грамм
- Лук репчатый200 грамм
- Мягкий сыр (например, плавленый)100 грамм
- Зелень (петрушка)1 пучок
- Майонез30 грамм
- Чеснок3 зубчика
- Соль по вкусу
-
Приготовление кабачков запеченных с сыром в духовке
-
Кабачки вымойте и срежьте хвостики. Разрежьте вдоль на две половинки.
-
Ложкой выньте серединку. Мякоть нежная, так как кабачок молодой и семечек в нем практически еще нет.
-
Морковку нарезайте кубиками, а репчатый лук подобными по размеру квадратиками.
-
Пассеруйте на сковороде измельченные лук, морковку, а также мякоть кабачка, которую вы вырезали ранее. Масла лейте капельку, чтобы овощи подрумянились и стали мягче. При обжаривании овощей можно их немного присолить. Но не переборщите, ведь вы будете использовать еще майонез, а в нем соль присутствует.
-
Сыр нарезайте квадратиками. Можете использовать даже сыр «Фета», только больше соли в блюдо не добавляйте.
-
Дно кабачковой лодочки смазывайте майонезом, чтобы кабачок стал еще вкуснее.
-
В серединку выкладывайте обжаренные овощи, а сверху распределяйте кубики мягкого сыра.
-
Укладывайте фаршированные кабачки в формочку для запекания в духовке. Духовку ставьте на 200 градусов и запекайте кабачки до румяной корки. Это займет около 15-20 минут.
За это время и кабачок запечется и начинка станет румяной.При подаче декорируйте овощные лодочки зеленой петрушкой.
Bon Appetite!
Чтобы приготовить оригинальное, полезное и сытное блюдо, не обязательно покупать в магазине мясо. Достаточно купить молоденькие кабачки, и блюдо у вас будет почти готово.
Кабачки запеченные с сыром в духовке я готовлю часто, когда ожидаю подруг в гости. Так как все они почти всегда на диете, то они всегда рады таким кабачкам, ведь этот овощ относится к одним из самых низкокалорийных продуктов. Любимые овощные блюда всегда приветствуются на моем столе! Рекомендую приготовить запеченные кабачки и вкусно накормить и семью, и друзей, собравшихся за вашим столом.