Как заморозить баклажаны на зиму свежими — пошаговый рецепт

Ингредиенты
  • Баклажаны1000 г
  • Соль10 г
  • Растительное масло50 мл
Шаги
20 мин. Печать
  • Приготовление, как заморозить баклажаны на зиму свежими

  • 1. Синенькие на несколько минут опускаем в таз с холодной водой, затем промываем под проточной струей — просушиваем на тканом полотенце или каждый обтираем.

  • 2. Для рагу, овощных соте, мясной подливы и прочих всевозможных густых смесей из крупных фрагментов сохраним мясистые кубики цельными. Снимаем с баклажанов жесткую кожуру, а очищенную часть делим кубиками примерно одного размера. Обрезки не выбрасываем — проявляем кулинарную смекалку и практичность!

  • 3. Нарезку опускаем в подсоленный кипяток и провариваем порядка 3 минут. Овощи быстро темнеют, теряют горечь и немного размягчаются. После этой процедуры полуфабрикат не испортит блюдо горькой нотой и неприятным привкусом.

  • 4. Отбрасываем обваренные куски на дуршлаг, убираем всю жидкость и одновременно остужаем. Напомним, в морозильную камеру отправляют только охлажденные до комнатной температуры заготовки!

  • 5. Срезав места роста "хвостиков", другую часть овощей шинкуем продольными пластинами толщиной не более 5 мм. Зная как заморозить баклажаны на зиму таким способом, и в холодный период года для дальновидной хозяйки доступны роллы с чесночным творогом, грибами и крупами, овощная лазанья и аппетитная балканская мусака. Весь неликвид, оставшийся от первого и второго методов нарезки-заморозки, выдерживаем минут 5-10 в воде с добавлением соли — сливаем жидкость и рубим разнокалиберными хлопьями или измельчаем в блендере. Такая кашица дополнит соусы, постные миксы, горячие салаты и закуски, то есть любые блюда повседневного рациона.

  • 6. На рафинированном масле поочередно обжариваем "лепестки" с каждой стороны до легкого золотистого оттенка.

  • 7. Распределяем одним слоем на пергаменте, аналогично ждем полного охлаждения и убираем до затвердения в морозилку. После упаковываем в удобные емкости.

  • 8. Находим пищевой контейнер или пакет для вареных баклажанов, отдельную емкость наполняем баклажанной мелочью — замораживаем.

  • 9. В итоге среди зимних запасов имеем три разные заготовки-полуфабриката из синеньких. Оборачиваем пленкой или оставляем под крышкой.

    Пополнив хранилище замороженными баклажанами в сезон сбора урожая, запросто сократить расходы и составлять полноценное, разнообразное меню зимой. Приятного аппетита круглый год!


Наш пошаговый рецепт с фото подскажет, как заморозить баклажаны на зиму свежими, проведя ряд нехитрых манипуляций. Разные виды нарезки и предварительная обработка позволят удалить характерную горчинку, компактно заполнить контейнеры для длительного хранения и обойтись безо всяких отходов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: