Яичница глазунья с помидорами

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры160 г
  • Сливочное масло15 г
  • Соль18 г
  • Яйца3 шт.
  • Зелень½ пучка
Шаги
10 мин. Печать
  • Тщательно вымытые помидоры (160 г) нашинкуйте крупными дольками, предварительно удалив плодоножки. Выложите их на разогретую керамическую или чугунную сковороду с распущенным сливочным маслом (15 г) и обжарьте до мягкости так, чтобы сок томатные почти спарился. Посолите (18 г).

  • Затем отключите нагрев, разбейте три яйца на сковороду целиком и, не повреждая желток. Поместите сковороду в духовой шкаф (175 градусов) на семь минут. Готовую глазунью при подаче присыпьте рубленой свежей зеленью.


Всем известная яичница с помидорами может быть включена в меню диетического стола № 2.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: