Яичница глазунья с помидорами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Помидоры160 г
- Сливочное масло15 г
- Соль18 г
- Яйца3 шт.
- Зелень½ пучка
Шаги
-
Тщательно вымытые помидоры (160 г) нашинкуйте крупными дольками, предварительно удалив плодоножки. Выложите их на разогретую керамическую или чугунную сковороду с распущенным сливочным маслом (15 г) и обжарьте до мягкости так, чтобы сок томатные почти спарился. Посолите (18 г).
-
Затем отключите нагрев, разбейте три яйца на сковороду целиком и, не повреждая желток. Поместите сковороду в духовой шкаф (175 градусов) на семь минут. Готовую глазунью при подаче присыпьте рубленой свежей зеленью.
Всем известная яичница с помидорами может быть включена в меню диетического стола № 2.