Омлет с конфитюром — сладкое блюдо из яиц

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца4 шт.
  • Молоко110 г
  • Апельсиновая или лимонная цедра1 ч. ложка
  • Сливочное масло12 г
  • Ягодный или фруктовый конфитюр65 г
  • Пудра сахарная35 г
Шаги
10 мин. Печать
  • В чаше блендера соедините яйца свежие и сырые (4 шт.) и полужирное (2.5%) молоко (110 г). Взбейте эти ингредиенты на средней скорости в однородную массу. Введите одну чайную ложечку тертой мелко апельсиновой или лимонной цедры. Взбейте.

  • Железную сковороду нагрейте. Распустит не ней кусочек (12 г) сливочного масла. Затем вылейте подготовленное содержимое чаши блендера. Жарьте при умеренном нагреве до получения густой плотной консистенции омлета.

  • Потом на середину омлета выложите ягодный или фруктовый конфитюр (65 г). При помощи широкого ножа или лопатки сверните омлет пополам. Отправьте сковороду в жарочный шкаф (195 градусов) на три минуты. Затем переложите сладкий омлет на тарелку и щедро присыпьте пудрой сахарной (35 г).


Это сладкое блюдо из яиц рекомендовано пациентам, соблюдающим диету № 2.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: