Омлет с конфитюром — сладкое блюдо из яиц
- Яйца4 шт.
- Молоко110 г
- Апельсиновая или лимонная цедра1 ч. ложка
- Сливочное масло12 г
- Ягодный или фруктовый конфитюр65 г
- Пудра сахарная35 г
-
В чаше блендера соедините яйца свежие и сырые (4 шт.) и полужирное (2.5%) молоко (110 г). Взбейте эти ингредиенты на средней скорости в однородную массу. Введите одну чайную ложечку тертой мелко апельсиновой или лимонной цедры. Взбейте.
-
Железную сковороду нагрейте. Распустит не ней кусочек (12 г) сливочного масла. Затем вылейте подготовленное содержимое чаши блендера. Жарьте при умеренном нагреве до получения густой плотной консистенции омлета.
-
Потом на середину омлета выложите ягодный или фруктовый конфитюр (65 г). При помощи широкого ножа или лопатки сверните омлет пополам. Отправьте сковороду в жарочный шкаф (195 градусов) на три минуты. Затем переложите сладкий омлет на тарелку и щедро присыпьте пудрой сахарной (35 г).
Это сладкое блюдо из яиц рекомендовано пациентам, соблюдающим диету № 2.