Заварное пирожное рецепт в домашних условиях
- Пахта1 стакан
- Масло сливочное113 г
- Соль10 г
- Мука пшеничная140 г
- Какао порошок1 ложка
- Сухой пищевой краситель1 чайная ложка
- Яйца5 шт.
- Молоко260 г
- Сахар6 ложки
- Кукурузный крахмал2 ложки
- Ванилин1 чайная ложка
- Сливки жирные 35%1 стакан
- Шоколад50 г
-
В толстодонной кастрюльке соедините пахту (1 стакан), масло сливочное (113 г) и соль (10 г). В миску просейте муку высокосортную пшеничную (140 г), порошок какао (1 ложка) и концентрированный сухой пищевой краситель (1 ложка чайная). Перемешайте сухие ингредиенты для теста до однородности.
-
Кастрюльку с пахтой и маслом поставьте на плиту и, при умеренном нагреве доведите до кипения. Введите сухие составляющие теста в кастрюльку, в быстром темпе помешивая содержимое деревянной лопаточкой. Замешивайте заварное тесто очень быстро. Как только мука впитает в себя всю жидкость, и масса увеличится в объеме, отключите нагрев и продолжайте взбивать тесто деревянной лопаточкой. Тесто стало отходить от стенок кастрюли? Заваренная мука в масле готова для дальнейшего замеса.
-
Теперь по одному яйцу (всего 4 шт.) добавляйте в слегка остывшую массу в кастрюльке. Вымешивайте лопаточкой так, чтобы масса стала глянцевой и однородной. Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой полученным заварным тестом. Плоские противни застелите пергаментом, который чуть-чуть промаслите. Не переборщите со смазкой, иначе заготовки для пирожных будут иметь выпуклое дно Отсадите из мешка небольшие сердечки, пальцем, смоченным в воде, помогайте себе придавать заготовкам правильную форму. Пеките в духовом шкафу (218 градусов) в течение десяти минут. Сердечки должны вдвое увеличиться в объеме, и быть пропеченными внутри (проба деревянной зубочисткой). Затем охладите изделия.
-
Приготовьте крем
Влейте в толстодонную кастрюлю молоко (240 г), добавьте сахар (2 ложки). На среднем огне доведите эту смесь до слабого кипения. Приправьте молоко ванилином.
-
В отдельной миске взбейте венчиком одно яйцо, сахарный песок (2 ложки) и кукурузный крахмал (2 ложки). Добавьте туда же молоко горячее (20 г). Бурно кипящее молоко с сахаром снимите с плиты, тоненькой струйкой введите яично-крахмальную смесь. Постоянно перемешивайте содержимое кастрюльки, чтобы яйца не сварились Затем верните кастрюльку на плиту и при слабом нагреве доведите массу почти до кипения. Следите, чтобы не свернулись яйца. Перелейте заготовку для крема в глубокую миску и уберите в холод. Масса должна стать холодной.
-
Отдельно взбейте жирные (35%) сливки (1 стакан) с сахарным песком (2 ложки). Взбейте заваренное с крахмалом и яйцом молоко в пышную массу. Аккуратно подмешайте к этой составляющей крема взбитые сливки. Охладите крем.
-
Готовые заварные сердечки разрежьте на две части. Наполните кондитерский мешочек с рифленой насадкой кремом. Наполните нижнюю часть бархатного сердца кремом, накройте второй частью пирожного.
Растопите шоколад (50 г). Сверните из пергамента конус, срежьте кончик. Налейте жидкий шоколад в кулечек и нанесите на сердечки сеточку. Рецепт рассчитан на приготовление примерно 24 сердечек.
Такое пирожное можно приготовить на романтический ужин.