Как приготовить пирог с яблоками в духовке
- Сливочное масло180 г
- Сахарный песок9 ложки
- Яйца5 шт.
- Ванильный сахар1 ложка
- Апельсиновая цедра2 ложки
- Ядра миндаля90 г
- Мука пшеничная250 г
- Молоко400 г
- Сливки 20%100 г
- Крахмал5 ложек
- Ромовая эссенция3 капли
- Яблоки8 шт.
- Абрикосовый конфитюр100 г
-
В глубокой миске разотрите при помощи деревянной лопатки сливочное мягкое масло (180 г) с сахарным песком (4 ложки). Масло не должно быть твердым, но и не должно быть слишком мягким. В пышную массу из масла и сахара введите по одному яйца (2 шт.). Добавьте ванильный сахар (1 ложка) и измельченную свежую апельсиновую цедру (1 ложка). Прибавьте порубленные в кофемолке ядра миндаля (90 г). Перемешайте.
-
Постепенно добавьте порциями муку пшеничную высокосортную (250 г). Вымесите тесто руками или лопаткой.
-
Промажьте огнеупорную форму для пирога маслом. Лучше если форма будет иметь презентабельный вид, чтобы в ней можно было подавать пирог на стол. Затем полученное песочное тесто руками распределите по дну формы и боковинам. Уберите тесто в холод.
-
В сотейнике соедините молоко (400 г), полужирные (20 %) сливки (100 г) и желтки (3 шт.). Взбейте эти ингредиенты веселкой. Приправьте молочную смесь сахаром (5 ложек) и свежей цедрой апельсина (1 ложка). Перемешайте. Поставьте на плиту с умеренным нагревом и слегка нагрейте эту смесь. Затем добавьте, просевая через ситечко, крахмал (5 ложек). Мешайте содержимое сотейника постоянно, чтобы крем получился без комочков. Охладите крем и введите ромовую эссенцию (3 капли).
-
Поставьте на плиту с умеренным нагревом и слегка нагрейте эту смесь. Затем добавьте, просевая через ситечко, крахмал (5 ложек). Мешайте содержимое сотейника постоянно, чтобы крем получился без комочков. Охладите крем и введите ромовую эссенцию (3 капли).
-
Чистые крупные яблоки (8 шт.) в кожуре при помощи ножа для чистки овощей нарежьте спиральными лентами. Сверните из лент розочки. Смочите в абрикосовом или малиновом конфитюре кулинарную кисть и глазируйте фруктовые розы, т.е. смажьте.
-
В форму с полуфабрикатом песочного теста вылейте ромовый крем. Сверху выложите яблочные розочки.
-
Выпекайте тортаяблочный пирог в духовом шкафу на средней полке (180 градусов) на протяжении сорока минут. Возможно, понадобится больше времени, если розочки будут выглядеть слишком сырыми. Не включайте верхний нагрев в духовке, т.к. розочки могут сразу сгореть.
Изумительное украшение пирога, нежный крем и хрустящее песочное тесто.