Как приготовить пирог с яблоками в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло180 г
  • Сахарный песок9 ложки
  • Яйца5 шт.
  • Ванильный сахар1 ложка
  • Апельсиновая цедра2 ложки
  • Ядра миндаля90 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Молоко400 г
  • Сливки 20%100 г
  • Крахмал5 ложек
  • Ромовая эссенция3 капли
  • Яблоки8 шт.
  • Абрикосовый конфитюр100 г
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В глубокой миске разотрите при помощи деревянной лопатки сливочное мягкое масло (180 г) с сахарным песком (4 ложки). Масло не должно быть твердым, но и не должно быть слишком мягким. В пышную массу из масла и сахара введите по одному яйца (2 шт.). Добавьте ванильный сахар (1 ложка) и измельченную свежую апельсиновую цедру (1 ложка). Прибавьте порубленные в кофемолке ядра миндаля (90 г). Перемешайте.

  • Постепенно добавьте порциями муку пшеничную высокосортную (250 г). Вымесите тесто руками или лопаткой.

  • Промажьте огнеупорную форму для пирога маслом. Лучше если форма будет иметь презентабельный вид, чтобы в ней можно было подавать пирог на стол. Затем полученное песочное тесто руками распределите по дну формы и боковинам. Уберите тесто в холод.

  • В сотейнике соедините молоко (400 г), полужирные (20 %) сливки (100 г) и желтки (3 шт.). Взбейте эти ингредиенты веселкой. Приправьте молочную смесь сахаром (5 ложек) и свежей цедрой апельсина (1 ложка). Перемешайте. Поставьте на плиту с умеренным нагревом и слегка нагрейте эту смесь. Затем добавьте, просевая через ситечко, крахмал (5 ложек). Мешайте содержимое сотейника постоянно, чтобы крем получился без комочков. Охладите крем и введите ромовую эссенцию (3 капли).

  • Поставьте на плиту с умеренным нагревом и слегка нагрейте эту смесь. Затем добавьте, просевая через ситечко, крахмал (5 ложек). Мешайте содержимое сотейника постоянно, чтобы крем получился без комочков. Охладите крем и введите ромовую эссенцию (3 капли).

  • Чистые крупные яблоки (8 шт.) в кожуре при помощи ножа для чистки овощей нарежьте спиральными лентами. Сверните из лент розочки. Смочите в абрикосовом или малиновом конфитюре кулинарную кисть и глазируйте фруктовые розы, т.е. смажьте.

  • В форму с полуфабрикатом песочного теста вылейте ромовый крем. Сверху выложите яблочные розочки.

  • Выпекайте тортаяблочный пирог в духовом шкафу на средней полке (180 градусов) на протяжении сорока минут. Возможно, понадобится больше времени, если розочки будут выглядеть слишком сырыми. Не включайте верхний нагрев в духовке, т.к. розочки могут сразу сгореть.


Изумительное украшение пирога, нежный крем и хрустящее песочное тесто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: