Трубочки с ореховой начинкой — выпечка из сдобного теста

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное165 г
  • Сметана жирная 25%260 г
  • Мука пшеничная510 г
  • Ядра миндаля230 г
  • Сахарный песок230 г
  • Измельченный кардамон1/2 ч. ложки
  • Мёд жидкий45 г
  • Сахарная пудра40 г
Шаги
57 мин. Печать
  • Растирайте деревянной лопаткой масло сливочное (165 г) на протяжении пятнадцати минут.

  • Теперь добавьте в миску с маслом жирную (25%) сметану (260 г). Взбивайте сметану с маслом в течение двух минут.

  • Потом подмешайте частями муку пшеничную (260 г). Замесите тесто. Потом переложите его на стол и введите постепенно ещё 250 г муки. Вымешивайте сдобное тесто на протяжении десяти минут, чтобы оно стало однородным и эластичным.

  • Начинка

    Заранее приготовьте начинку. Ядра белого (без коричневых чашуек) миндаля (230 г) измельчите в крошку среднего размера. Миндаль не должен быть крупным, но и не должен походить на муку. В чашку с молотым миндалем добавьте сахар-песок (230 г), измельченный кардамон (половина чайной ложки) и жидкий мёд (45 г). Перемешайте эти ингредиенты самым тщательным образом.

  • Мягкое податливое тесто поделите на кусочки весом 45 г. Каждый кусочек раскатайте так, чтобы пласт напоминал равнобедренный треугольник. Положите на основание треугольника начинку (30 г) и сверните трубочки.

  • Выложите на промазанный жиром противень подготовленные миндальные трубочки. Пеките (185 градусов) в духовом шкафу в течение тридцати минут. Слегка остывшие готовые сдобные трубочки присыпьте пудрой сахарной (40 г). Подавайте к чаю или кофе.


Хрустящие воздушные трубочки с ореховой начинкой – это отличное лакомство для приятного чаепития.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: