Трубочки с ореховой начинкой — выпечка из сдобного теста
- Масло сливочное165 г
- Сметана жирная 25%260 г
- Мука пшеничная510 г
- Ядра миндаля230 г
- Сахарный песок230 г
- Измельченный кардамон1/2 ч. ложки
- Мёд жидкий45 г
- Сахарная пудра40 г
-
Растирайте деревянной лопаткой масло сливочное (165 г) на протяжении пятнадцати минут.
-
Теперь добавьте в миску с маслом жирную (25%) сметану (260 г). Взбивайте сметану с маслом в течение двух минут.
-
Потом подмешайте частями муку пшеничную (260 г). Замесите тесто. Потом переложите его на стол и введите постепенно ещё 250 г муки. Вымешивайте сдобное тесто на протяжении десяти минут, чтобы оно стало однородным и эластичным.
-
Начинка
Заранее приготовьте начинку. Ядра белого (без коричневых чашуек) миндаля (230 г) измельчите в крошку среднего размера. Миндаль не должен быть крупным, но и не должен походить на муку. В чашку с молотым миндалем добавьте сахар-песок (230 г), измельченный кардамон (половина чайной ложки) и жидкий мёд (45 г). Перемешайте эти ингредиенты самым тщательным образом.
-
Мягкое податливое тесто поделите на кусочки весом 45 г. Каждый кусочек раскатайте так, чтобы пласт напоминал равнобедренный треугольник. Положите на основание треугольника начинку (30 г) и сверните трубочки.
-
Выложите на промазанный жиром противень подготовленные миндальные трубочки. Пеките (185 градусов) в духовом шкафу в течение тридцати минут. Слегка остывшие готовые сдобные трубочки присыпьте пудрой сахарной (40 г). Подавайте к чаю или кофе.
Хрустящие воздушные трубочки с ореховой начинкой – это отличное лакомство для приятного чаепития.