Витой пирог из воздушного дрожжевого теста

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко130 г
  • Дрожжи25 г
  • Сахар200 г
  • Мука540 г
  • Масло сливочное1160 г
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орехи240 г
  • Изюм без косточек130 г
  • Апельсин1 шт.
  • Сахарная пудра50 г
Шаги
2 час. 5 мин. Печать
  • В теплом молоке (130 г) растворите полностью свежие живые дрожжи (25 г) и сахар (1 ложка).

  • Высыпьте в глубокую миску муку (540 г). Постепенно соедините смесь из молока и дрожжей с мукой. Накройте миску салфеткой и поместите в сухое и теплое место (27-28 градусов) на тридцать минут.

  • Затем введите в миску сахар (120 г), соль и жидкое, но не горячее, масло сливочное (230 г). Вымесите эластичное, однородное и гладкое дрожжевое тесто. Снова отправьте его в тепло на сорок пять минут.

  • Грецкие орехи (240 г ядер) порубите мелко ножом. Вымойте светлый изюм без косточек (130 г), на мелкой терке натрите тонкий слой апельсиновой цедры (с одного апельсина). Смешайте цедру, изюм, сахар (60 г) и орехи. Измельчите смесь блендером, превратив её в пюре.

  • Тесту придайте форму овальной лепёшки толщиной три сантиметра. По центру вдоль лепешки выложите начинку. Краями теста накройте ореховую массу и слегка их защипите. Подождите десять минут.

  • Пеките в духовом шкафу (185 градусов) в течение пятидесяти минут. Не открывайте часто духовку, чтобы не снизить температуру выпекания.

  • Остывший пирог обильно смажьте растопленным маслом сливочным (930 г) и присыпьте щедро пудрой сахарной (50 г).


Вся прелесть этого пирога из воздушного дрожжевого теста заключается в его начинки. Изюм, орехи и апельсиновая цедра делают выпечку ароматной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: