Вишнёво-шоколадное пирожное

Ингредиенты
Порций: +
  • Вишня без косточек100 г
  • Сливочное масло190 г
  • Сахар145 г
  • Лимонный сок1 ложка
  • Яйца4 шт.
  • Крахмал кукурузный75 г
  • Мука155 г
  • Пекарский порошок1 кофейная ложечка
  • Горький шоколад55 г
Шаги
35 мин. Печать
  • Разморозьте вишни без косточек (100 г). Покройте маслом внутренние поверхности шести стаканчиков для выпечки, оставив не промазанными края.

  • В миске взбейте мягкое сливочное масло (190 г), сахар (145 г) и свежий лимонный сок (1 ложка). Затем по одному добавьте в эту смесь яйца (4 шт.). Взбейте тщательно. Подмешайте постепенно крахмал кукурузный (75 г), соединенный с мукой (155 г) и пекарским порошком (1 кофейная ложечка). Замесите тесто.

  • Потом добавьте в миску вишни без сока и горький измельченный шоколад (55 г). Наполните приготовленной массой стаканы на одну треть объема. Пеките в газовом жарочном шкафу (150 градусов) на протяжении тридцати пяти минут.

  • Теперь в кипящей воде подержите при умеренном кипении крышки от стаканов в течение двух минут. Выньте пирожные из шкафа и накройте крышками. Закупорьте. Охладите. Такие пирожные могут храниться в прохладном месте минимум четыре недели и будут при вскрытии свежими, сочными и аппетитными.


Немецкие хозяйки очень практичны. Они придумали печь пирожные, кексы и хлеб порционно в стаканчиках, которые потом можно герметично закрыть стеклянными крышечками. Такие изделия удобно хранить и удобно взять домашнюю выпечку с собой в дорогу. Самое главное, что такая выпечка может очень долго храниться, если накрыть их крышкой ещё в горячем виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: