Вишнёво-шоколадное пирожное
- Вишня без косточек100 г
- Сливочное масло190 г
- Сахар145 г
- Лимонный сок1 ложка
- Яйца4 шт.
- Крахмал кукурузный75 г
- Мука155 г
- Пекарский порошок1 кофейная ложечка
- Горький шоколад55 г
-
Разморозьте вишни без косточек (100 г). Покройте маслом внутренние поверхности шести стаканчиков для выпечки, оставив не промазанными края.
-
В миске взбейте мягкое сливочное масло (190 г), сахар (145 г) и свежий лимонный сок (1 ложка). Затем по одному добавьте в эту смесь яйца (4 шт.). Взбейте тщательно. Подмешайте постепенно крахмал кукурузный (75 г), соединенный с мукой (155 г) и пекарским порошком (1 кофейная ложечка). Замесите тесто.
-
Потом добавьте в миску вишни без сока и горький измельченный шоколад (55 г). Наполните приготовленной массой стаканы на одну треть объема. Пеките в газовом жарочном шкафу (150 градусов) на протяжении тридцати пяти минут.
-
Теперь в кипящей воде подержите при умеренном кипении крышки от стаканов в течение двух минут. Выньте пирожные из шкафа и накройте крышками. Закупорьте. Охладите. Такие пирожные могут храниться в прохладном месте минимум четыре недели и будут при вскрытии свежими, сочными и аппетитными.
Немецкие хозяйки очень практичны. Они придумали печь пирожные, кексы и хлеб порционно в стаканчиках, которые потом можно герметично закрыть стеклянными крышечками. Такие изделия удобно хранить и удобно взять домашнюю выпечку с собой в дорогу. Самое главное, что такая выпечка может очень долго храниться, если накрыть их крышкой ещё в горячем виде.