Вертута с творогом в духовке — рецепт молдавского пирога

Ингредиенты
Порций: +
  • Для начинки
  • Творог440 г
  • Сахар45 г
  • Яйца2 шт.
  • Мука кукурузная60 г
  • Для теста
  • Масло сливочное85 г
  • Яйца2 шт.
  • Растительное масло45 г
  • Мука пшеничная320 г
  • Масло топленое35 г
  • сметана жирная1 ложка
Шаги
55 мин. Печать
  • Соедините в чаше блендера творог (440 г), сахар (45 г) и яйца крупные (2 шт.). Взбейте. Потом добавьте муку кукурузную (60 г) и ещё раз взбейте творожную начинку для вертуты.

  • В миске взбейте веселкой сливочное масло (85 г) и яйцо (1 шт.). Затем добавьте соль, воду (100 г) и рафинированное растительное масло (25 г). Всё тщательно размешайте и введите в миску просеянную муку (320 г).

  • Замесите вытяжное тесто, которое раскатайте скалкой, растяните руками в тонкую простыню и перенесите на большую горизонтальную поверхность рабочего стола, которую заранее застелите льняной скатертью или простыней.

  • Растопите масло топленое (35 г), соедините его с растительным маслом (20 г) и промажьте все полотно теста этой смесью. Равномерно покройте тесто начинкой, стараясь не повредить полотно теста. Сверните рулет, пользуясь скатертью. Полученный жгут с начинкой сверните в виде спирали и перенесите в круглую форму подходящего размера и смазанную жиром.

  • Взбейте яйцо свежее (1 шт.) и ложку жирной сметаны, смажьте поверхность вертуты. Пеките в духовом шкафу, выставив температуру на отметке 190 градусов, на протяжении сорока минут. Готовую горячую вертуту смажьте кусочком масла сливочного или топленого, чтобы поверхность пирога стала глянцевой и мягкой.


Этот молдавский пирог из пресного сдобного теста имеет закрученную форму, напоминающую улитку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: