Как приготовить пряники в домашних условиях
- Топленое масло170 г
- Мука пшеничная245 г
- Соль1 щепотка
- Сахарная пудра250 г
- Стручок ванили1 шт.
-
В толстодонной кастрюле распустите топленое масло (170 г). Дождитесь, пока масло приобретет цвет некрепкого чая и, тут же снимите кастрюльку с плиты.
-
Соедините в миске муку (245 г), щепотку соли и пудру сахарную (120 г). Из стручка ванили ножом выньте семена и добавьте их к сухим составляющим теста. Затем влейте в миску горячее масло, помешивая все эти ингредиенты вместе лопаточкой. Потом руками разотрите тесто, превратив его в жирные крошки.
-
Руками формуйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Разложите в шахматном порядке заготовки пряничков на противень, промазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.
-
Пеките ванильные прянички (190 градусов) в течение десяти минут. Изделия должны стать слегка коричневыми. Теперь горячие прянички поместите в миску с сахарной пудрой. Обваляйте их в пудре тщательным образом. Затем выложите на блюдо и дождитесь полного остывания. Пряники
готовы.
Приготовить такие вкусные домашние прянички очень просто. Главная изюминка вкусных пряников – это топленое масло и натуральная ваниль. Если не удалось раздобыть стручок ванили, то воспользуйтесь ванильным экстрактом.