Творожный торт — рецепт «Кирш»
- Яйца6 шт.
- Сахарный песок220 г
- Мука155 г
- Разрыхлитель1 ч. ложка
- Крахмал65 г
- Малиновый джем180 г
- Желатин20 г
- Сливки жирные 33%295 г
- Творог450 г
- Вишня500 г
- Абрикосовый джем80 г
-
Выпечка бисквита
Основа торта готовится из бисквита. В миске соедините четыре крупных сырых яйца и крупный сахарный песок (155 г). Чем крупнее кристаллы у сахара, тем лучше взобьются яйца. По этой причине лучше не использовать сахарную пудру. Когда яично-сахарная масса побелеет и значительно (в три раза) увеличится в объеме, добавьте четыре ложки воды и введите в миску сухие ингредиенты бисквитного теста.
-
Заранее смешайте в отдельной плошке высокосортную муку (155 г), разрыхлитель (1 ложка чайная) и крахмал (65 г). Эти сухие составляющие дважды просейте. Постепенно порциями подмешивайте сухую смесь в миску с взбитыми яйцами. Широкой лопаткой перемешивайте тесто в быстром темпе, двигаясь из центра и снизу вверх.
-
Застелите плоские противни (2 шт.) сложенными в два слоя листами пергамента. Вылейте тесто на один и другой противень в равных пропорциях. Лопаткой с гнутой ручкой распределите жидкое тесто по противням. Отправьте коржи печься в жарочный шкаф (210 градусов) на семь минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, и ставьте противни в уже заранее подготовленную духовку.
-
Сворачивание рулетов
Один тёплый готовый пласт бисквитного полуфабриката выложите на рабочую поверхность стола бумагой вверх. Снимите пергамент. Разложите пласт на чистом листе пергамента. Затем нанесите при помощи лопаточки с изогнутой ручкой малиновый джем без косточек (180 г) тонким слоем. Бисквит впитает в себя ароматы ягод и будет легко сворачиваться. Большое количество джема может привести к размоканию бисквита. При помощи бумаги сверните рулет, придавая ему правильную цилиндрическую форму. Перенесите рулет в холодильник для охлаждения.
-
Приготовление творожного мусса с вишнями
В мисочку с гранулами желатина (20 г) добавьте прохладную кипяченую воду (100 г). Размешайте желатин венчиком и отставьте в сторону для набухания.
-
В другой глубокой миске соедините белки яичные (2 шт.) и сахар (65 г). При помощи миксера взбейте смесь из этих ингредиентов в пышную пену. Подмешайте к белковой пышной массе заранее взбитые жирные (33%) сливки (145 г) и творог (450 г). Смешивать эти составляющие лучше вручную при помощи венчика.
-
В сотейник налейте воду, и нагрейте её. Затем поставьте миску с желатином в кипящую воду в сотейнике. Помешивая, растворите набухшие гранулы полностью, но не кипятите. Слегка охладите жидкий желатин и добавьте к нему две ложки массы из творога и сливок. Взбейте венчиком. И только теперь вводите желатин в миску с остальной творожной массой.
-
Затем прибавьте в миску свежие ягоды вишни без косточек (500 г вес с косточками), оставив несколько штук для украшения. Отставьте творожный крем в сторону.
-
Сборка торта
Малиновый рулет нарежьте ножом-пилкой на кружки толщиной один сантиметр. Специальную форму полусферу или подходящий салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы её края свисали с боков. Затем выложите кружки рулета в один слой, начиная с центра дна. Прижимайте аккуратно кружки друг к другу, чтобы между кусочками не оставалось пустого пространства.
-
Теперь половину творожного крема выложите в форму. Из другого бисквитного полуфабриката вырежьте круг такого диаметра, чтобы он накрыл крем в форме полностью. Чтобы вырезать идеальный круг, воспользуйтесь перевернутой тарелкой. Поверх бисквитного пласта выложите оставшуюся часть творожного мусса. Вырежьте ещё один корж, чтобы закрыть им крем. Потом слегка прижмите верхний корж к массе. Накройте все краями пленки и отправьте в холод на полтора часа.
-
Украшение торта
Готовый торт переверните на сервировочное блюдо. Снимите форму, удалите пленку. Доведите до кипения абрикосовый или малиновый джем (80 г). При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность торта горячим джемом.
-
Взбейте жирные сливки (150 г). Переложите их в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Отсадите сливки по окружности торта и на верхушку. Выложите ягоды вишни.
Название этого торта в переводе с немецкого означает «вишня». Его форма и умопомрачительная начинка не могут не понравиться.