Творожный пирог из песочного теста с маком — «Колечко»

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука160 г
  • Разрыхлитель1 щепотка
  • Масло сливочное115 г
  • Сахар100 г
  • Ванилин по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Яйца3 шт.
  • Творог жирный280 г
  • Лимон1 шт.
  • Ванильный сахар3 шт.
  • Крахмал1 шт.
  • Молоко115 г
  • Кондитерский мак80 г
  • Белые молотые сухари25 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Просейте в миску через частое сито муку (160 г), смешанную с одной щепоткой разрыхлителя. Добавьте в миску с мукой кубики замороженного сливочного масла (115 г), сахар (45 г), ванилин и корицу (по вкусу). Замесите тесто, путем растирания муки руками с остальными ингредиентами.

  • Однородное песочное тесто разделите. Одну третью часть уберите в холод. Две трети руками разомните в лепешку и выложите на дно промазанной формы для выпечки. Форму с тестом так же поместите в холод.

  • Приготовьте сочную творожную начинку пирога

    В чашу блендера влейте сырые яйца (2 шт.), жирный творог (280 г), сок свежего лимона (1 ложка), ванильный сахар (3 ложки) и крахмал (1 ложка). Взбейте эти ингредиенты на средней скорости в пышную творожную массу. Уберите начинку в холодильник.

  • В небольшой кастрюльке или сотейнике нагрейте до кипения смесь молока (115 г) и сахара (55 г). Отключите нагрев и введите порциями кондитерский мак (80 г). Перемешайте и дайте маку пропитаться сладким молоком. Через десять минут добавьте к маку сырое яйцо и белые молотые сухари (25 г). Перемешайте. Остывшая маковая масса будет готова к дальнейшему использованию.

  • Переложите подготовленный мак в кондитерский мешок

    Прикрепите круглую насадку. Отсадите на тесто в форме два круга из маковой массы разного диаметра. Другой мешочек наполните творожной массой. Можно использовать и один мешок, но обязательно тщательно промойте его прежде от маковой начинки. Пространство между маковыми кругами заполните подготовленным творогом.

  • Оставшуюся треть песочного теста разотрите руками в крошку. Посыпьте ею обе начинки пирога. Подготовленный полуфабрикат отправьте в духовой шкаф (190 градусов) на тридцать пять минут. Печь такой пирог лучше на среднем уровне (полке).

    Готовый пирог «Колечко» слегка остудите в форме. Затем переложите его на решетку и остудите окончательно.


У этого пирога из песочного теста очень вкусная творожная начинка и привлекательный вид. Семена кондитерского мака придают этой выпечке особый вкус и аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: