Творожный пирог из песочного теста с маком — «Колечко»
- Мука160 г
- Разрыхлитель1 щепотка
- Масло сливочное115 г
- Сахар100 г
- Ванилин по вкусу
- Корица по вкусу
- Яйца3 шт.
- Творог жирный280 г
- Лимон1 шт.
- Ванильный сахар3 шт.
- Крахмал1 шт.
- Молоко115 г
- Кондитерский мак80 г
- Белые молотые сухари25 г
-
Просейте в миску через частое сито муку (160 г), смешанную с одной щепоткой разрыхлителя. Добавьте в миску с мукой кубики замороженного сливочного масла (115 г), сахар (45 г), ванилин и корицу (по вкусу). Замесите тесто, путем растирания муки руками с остальными ингредиентами.
-
Однородное песочное тесто разделите. Одну третью часть уберите в холод. Две трети руками разомните в лепешку и выложите на дно промазанной формы для выпечки. Форму с тестом так же поместите в холод.
-
Приготовьте сочную творожную начинку пирога
В чашу блендера влейте сырые яйца (2 шт.), жирный творог (280 г), сок свежего лимона (1 ложка), ванильный сахар (3 ложки) и крахмал (1 ложка). Взбейте эти ингредиенты на средней скорости в пышную творожную массу. Уберите начинку в холодильник.
-
В небольшой кастрюльке или сотейнике нагрейте до кипения смесь молока (115 г) и сахара (55 г). Отключите нагрев и введите порциями кондитерский мак (80 г). Перемешайте и дайте маку пропитаться сладким молоком. Через десять минут добавьте к маку сырое яйцо и белые молотые сухари (25 г). Перемешайте. Остывшая маковая масса будет готова к дальнейшему использованию.
-
Переложите подготовленный мак в кондитерский мешок
Прикрепите круглую насадку. Отсадите на тесто в форме два круга из маковой массы разного диаметра. Другой мешочек наполните творожной массой. Можно использовать и один мешок, но обязательно тщательно промойте его прежде от маковой начинки. Пространство между маковыми кругами заполните подготовленным творогом.
-
Оставшуюся треть песочного теста разотрите руками в крошку. Посыпьте ею обе начинки пирога. Подготовленный полуфабрикат отправьте в духовой шкаф (190 градусов) на тридцать пять минут. Печь такой пирог лучше на среднем уровне (полке).
Готовый пирог «Колечко» слегка остудите в форме. Затем переложите его на решетку и остудите окончательно.
У этого пирога из песочного теста очень вкусная творожная начинка и привлекательный вид. Семена кондитерского мака придают этой выпечке особый вкус и аромат.