Творожный кекс рецепт в духовке
- Мука пшеничная480 г
- Разрыхлитель1 ч. ложка
- Творог200 г
- Масло сливочное180 г
- Сахар380 г
- Лимон1 шт.
- Яйца4 шт.
- Молоко85 мл
- Сахарная пудра1 ложка
- Ванилин
-
Для выпечки этого кекса вам понадобиться высокая форма-кольцо. Отверстие в центре формы позволяет равномерно пропекаться изделию. Промажьте тщательно форму изнутри маслом и присыпьте мукой.
-
В миске смешайте просеянную муку (480 г) и разрыхлитель (1 ложка чайная).
-
В чаше блендера на средней скорости взбейте несладкий творог (200 г) с маслом сливочным (180 г), сахаром (380 г) и цедрой, снятой с одного лимона и натертой мелко. Когда все ингредиенты станут однородной массой, увеличьте скорость и взбивайте ещё на протяжении трёх минут. В идеале масса должна стать похожа на крем.
-
Затем снизьте скорость и постепенно вводите крупные свежие яйца по одному (4 шт.). Добавьте ванилин. Порциями добавляйте в чашу подготовленную муку и молоко (85 мл), чередуя эти ингредиенты: то муку добавляйте, то молоко. Продолжайте взбивать.
-
Переложите получившееся тесто в форму. Пеките (180 градусов) на протяжении шестидесяти минут.
Готовому изделию дайте немного остыть и аккуратно выньте его из формы. Украсьте сахарной пудрой, которой посыпьте кекс через ситечко.
Аппетитный творожный кекс – это просто и вкусно.