Творожный кекс рецепт в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная480 г
  • Разрыхлитель1 ч. ложка
  • Творог200 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар380 г
  • Лимон1 шт.
  • Яйца4 шт.
  • Молоко85 мл
  • Сахарная пудра1 ложка
  • Ванилин 
Шаги
60 мин. Печать
  • Для выпечки этого кекса вам понадобиться высокая форма-кольцо. Отверстие в центре формы позволяет равномерно пропекаться изделию. Промажьте тщательно форму изнутри маслом и присыпьте мукой.

  • В миске смешайте просеянную муку (480 г) и разрыхлитель (1 ложка чайная).

  • В чаше блендера на средней скорости взбейте несладкий творог (200 г) с маслом сливочным (180 г), сахаром (380 г) и цедрой, снятой с одного лимона и натертой мелко. Когда все ингредиенты станут однородной массой, увеличьте скорость и взбивайте ещё на протяжении трёх минут. В идеале масса должна стать похожа на крем.

  • Затем снизьте скорость и постепенно вводите крупные свежие яйца по одному (4 шт.). Добавьте ванилин. Порциями добавляйте в чашу подготовленную муку и молоко (85 мл), чередуя эти ингредиенты: то муку добавляйте, то молоко. Продолжайте взбивать.

  • Переложите получившееся тесто в форму. Пеките (180 градусов) на протяжении шестидесяти минут.
    Готовому изделию дайте немного остыть и аккуратно выньте его из формы. Украсьте сахарной пудрой, которой посыпьте кекс через ситечко.


Аппетитный творожный кекс – это просто и вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: