Торт с ягодами — рецепт с йогуртовым кремом
- Яйца5
- Сахар210 г
- Мука75 г
- Крахмал45 г
- Желатин8 г
- Лимон1 шт.
- Натуральный йогурт200 г
- Сливки жирные 33%190 г
- Свежие ягоды600 г
- Сахарная пудра2 ложки
-
Разбейте свежие яйца (5 шт.), отделив желтки от белков. Для бисквитного теста достаточно четырех белков, поэтому один белок отложите для другого блюда.
-
В миску с белками добавьте сахар (110 г), и взбейте их миксером. Затем по одному добавьте желтки, не прекращая взбивать содержимое миски. Отключите миксер и вооружитесь широкой лопаточкой. Порциями подмешивайте муку (75 г), просеянную и смешанную с крахмалом (45 г).
-
На противни выложите листы кулинарной бумаги. Поместите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите на бумагу одинакового диаметра круглые лепешки. Для такой цели удобно использовать силиконовые коврики для выпечки. На них, как правило, есть разметка для коржей разного диаметра. Потом отправьте лепешки печься в духовой шкаф (185 градусов) в течение десяти минут.
-
Гранулированный желатин (8 г) залейте холодной водой на десять минут. Из крупного лимона отожмите сок. Подогрейте сок почти до кипения и снимите с огня. Теперь отожмите желатин и введите его в горячий сок. Растворите, не нагревая.
-
Натрите мелко цедру лимона. Соедините её с натуральным йогуртом (или приготовленным самим) и сахаром (100 г). Введите в эту смесь растворенный в лимонном соке желатин. Перемешайте. Охладите в течение двадцати минут. Затем выньте из холодильника миску с кремом и подмешайте к нему взбитые жирные (33 %) сливки (190 г). Охлаждайте крем ещё на протяжении полутора часов.
-
Готовые коржи аккуратно переверните бумагой вверх. Удалите пергамент, а лепешки остудите на решетках, чтобы они не отсырели.
-
Промажьте кремом коржи и украсьте их кусочками свежих фруктов и свежими ягодами (любые - 600 г). Сложите коржи стопкой. Поверхность торта присыпьте сахарной пудрой только перед самой подачей на стол, чтобы ягоды не дали сок. Подавайте это торт в охлажденном виде.
Этот тортик из трех бисквитных лепешек очень воздушный, благодаря ягодной начинке и легкому крему.