Торт с манго и кокосовым молоком
- Тёмный натуральный шоколад115 г
- Свежие корни имбиря35 г
- Сливочное масло320 г
- Ванильный сахар1 ч. ложка
- Сахарный песок470 г
- Яйца6 шт.
- Мука пшеничная300 г
- Пекарский порошок2 ложки
- Манго4 шт.
- Листы желатина18 шт.
- Кокосовое молоко400 г
- Натуральный йогурт1 л
- Жирные сливки300 г
- Сок лимона3 ложки
- Кокосовая стружка75 г
-
Тёмный натуральный шоколад (115 г) разломайте. Затем поместите его в миску и отправьте на водяную баню. Растопите до жидкого состояния, но не кипятите.
-
Свежие корни имбиря (35 г) очистите от кожицы и мелко порубите ножом. Можно корень натереть на мелкой тёрке.
-
В миске лопаткой разотрите мягкое сливочное масло (320 г), ванильный сахар (одна ложечка кофейная) и сахар-песок (300 г). Затем взбейте эти ингредиенты венчиком до пышности. Теперь постепенно, продолжая взбивать массу венчиком, введите яйца (6 шт.). Потом добавьте муку пшеничную (300 г), соединенную с пекарским порошком (2 ложки). Перемешайте до однородности.
-
Свежие плоды манго (2 шт.) очистите. Срежьте мякоть с косточки и нашинкуйте её кубиками.
-
Разделите полученное тесто пополам. Равномерно в одну часть подмешайте имбирь. Выложите имбирное тесто в лоток для выпечки размером 33х39 см. Разровняйте поверхность теста лопаточкой.
-
В другую часть теста добавьте подготовленный шоколад. Перемешайте. Выложите тёмное тесто поверх светлого теста. Сверху разложите кубики манго. После выпекания шоколадное тесто будет иметь волнообразную форму. В духовую печь, разогретую заранее до 180 градусов, поместите лоток с тестом на тридцать или двадцать пять минут. Готовый корж с манго выньте и остудите на решётке.
-
Листы желатина (12 шт.) замочите в холодной воде. От общей массы кокосового молока (400 г) отлейте 3 ложки. Остальное молоко смешайте в миске вместе с густым натуральным йогуртом (1 л) и сахаром (125 г). Желатин слегка отожмите и распустите в трёх ложках кокосового молока, нагрев его на водяной бане. Часть массы из йогурта и кокосового молока перелейте в отдельную мисочку. Туда же добавьте растворенный желатин. Перемешайте. Теперь соедините все части йогурта с кокосовым молоком и перемешайте. Отправьте крем в холод и дождитесь момента, когда он начнёт густеть.
-
Поместите готовый корж в лоток с высокими бортами или сделайте жёсткие вставки из фольги, сложенной в несколько раз. Холодные и жирные сливки (300 г) взбейте. Аккуратно подмешайте их к загустевшему слегка крему из йогурта. Выложите эту массу на корж. Разгладьте поверхность и охладите в течение не менее двух часов.
-
Замочите в прохладной воде 6 листов желатина. Очистите ещё два спелых плода манго, мякоть срежьте. Поместите манго в чашу блендера. Добавьте сахар (45 г), воду (4 ложки) и сок лимона (3 ложки). Измельчите до состояния пюре. Отложите 4 ложки пюре из манго в миску и нагрейте. В горячем пюре растворите отжатый желатин. Постепенно вводите манго с желатином в остальное пюре. Затем покройте застывший крем на торте манговым пюре с желатином. Остудите в течение двух часов и более.
-
Бросьте на горячую и сухую сковороду кокосовую стружку (75 г). Обжарьте до легкого золотистого оттенка. Охладите. Разрежьте торт на кусочки. Каждую порцию украсьте поджаренной кокосовой стружкой.
Пироги с фруктовой начинкой получаются сочными и имеют свежий яркий вкус. Торт с манго и кремом из йогурта и кокосового молока – это отличное блюдо для завершения ужина или прекрасный десерт к чашечке кофе.