Тёртый пирог с творогом — рецепт с фото
- Для начинки творожного пирога:
- Творог400 г
- Сода1/3 ч. ложки
- Яйца3 шт.
- Крупа манная3 ст. ложки
- Сахар1/2 стакана
- Ванилин на кончике ножа
- Для теста:
- Мука1,5 стакана
- Маргарин150 г
- Сахар1/2 стакана
- Сода1/2 ч. ложки
-
Для рецепта тёртого песочного пирога с творогом нам понадобится домашний творог, сахар, манка, яйца, сода и ванилин.
-
Яйца я взбиваю миксером в пену.
-
Тщательно разминаю творог ложкой, чтобы не было комков. Добавляю сахар, смешанный с содой и манной крупой. Опять всё хорошо перемешиваю. Затем добавляю яичную пену. Это получилась начинка для нашего творожного пирога.
-
Для теста я беру охлаждённый сливочный маргарин. По желанию можно маргарин заменить сливочным маслом. Натираю маргарин на крупную тёрку в широкую миску, чтобы удобно было впоследствии замешивать тесто. В тёртый маргарин добавляю муку, смешанную с содой и сахаром.
-
Осторожно перемешиваю ингредиенты руками. Должна получиться песочная крошка.
-
В сухую форму для выпекания выкладываю первым слоем 2/3 тёртого песочного теста. Делаю из теста небольшие бортики.
-
Вторым слоем выкладываю творожную массу.
-
Творожную массу сверху закрываю оставшейся песочной крошкой.
-
Ставлю пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут (+200 °С). Охлаждаю пирог в форме, а затем выкладываю в блюдо.
Тёртый пирог с творогом в разрезе. Песочное тесто в нём прямо тает во рту, а творог, из-за добавленной в него манки, получается мягкий и нежный. Надеюсь, вам понравится творожный пирог по этому рецепту. Приятного аппетита!
Творог полезен в любом виде, а если приготовить с творогом тёртый песочный пирог, то получится не только полезное блюдо, но и очень вкусное. Обожаю это творожное лакомство. Особенно мне нравится тёртый творожный пирог с чаем на второй день.