Грушевый пирог — рецепт в слоеном тесте и орехами
- Фундук60 г
- Миндаль60 г
- Макадамия80 г
- Тесто слоеное275 г
- Мука1 ложка
- Порошок для приготовления пудинга1 пачка
- Сметана400 г
- Сахар125 г
- Яйца2 шт.
- Груша500 г
-
Для приготовления этого пирога понадобятся три вида орехов: фундук, миндаль и макадамия. Если нет возможности приобрести изумительные вкусные ядра ореха макадамия, то можно заменить его пеканом или грецким орехом. Заранее нагрейте печь конвекционного типа до 175 градусов. На противень положите лист кулинарной бумаги и высыпьте на него ядра орехов: фундука (60 г), макадамии (80 г) и ядра миндаля без коричневой кожицы (60 г), нарезанные крупно. Подержите орехи в жарочном шкафу в течение восьми минут, выньте и остудите.
-
При температуре 24-25 градусов слегка разморозьте тесто слоеное (275 г). Затем на рабочей поверхности стола, которую заранее присыпьте мукой, раскатайте тесто, при этом придав ему форму прямоугольника со сторонами 24 и 32 сантиметра. Жаропрочную форму с бортами, имеющую прямоугольную форму размером 20х28 сантиметров, слегка смажьте жиром. Уложите в неё подготовленный пласт теста и прижмите.
-
В глубокой миске соедините порошок для приготовления пудинга (одна пачка, рассчитанная на пол-литра молока), сметану (400 г), сахар (125 г) и сырые яйца (2 шт.). Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
-
Спелые груши (500 г) очистите от кожицы. Разрежьте каждый плод на четыре части, удалите семена. Грушевую мякоть порежьте мелкими кубиками.
-
Распределите орехи и кусочки груши на подготовленном слоеном тесте в форме. Полейте всё сметано-яичной заливкой. Выпекайте грушевый пирог с орехами на нижней полке в конвекционной печи при температуре 175 градусов в течение сорока минут. Затем пирог охладите.
Изысканный грушевый пирог испечь не составит особого труда, если есть уже готовое слоеное тесто и печь конвекционного типа. Такие печи более подходят для выпекания пирогов с жидкой сочной начинкой, т.к. нагрев в этих печах осуществляется равномерно со всех сторон.