Палочки из слоеного теста с корицей и смородиной
- Тесто слоеное450 г
- Джем из черной смородины120 г
- Корица молотая1 ложка
- Сахарная пудра2 ложки
-
Разморозьте тесто (450 г) слоеное, приготовленное без дрожжей. Нагрейте жарочный шкаф (200 градусов). Раскатайте тесто в тонкие прямоугольники равного размера.
-
На водяной бане слегка подогрейте джем из черной смородины (120 г). В джеме не должно быть семян, он должен быть однородным. Намажьте его тонким слоем на поверхность одного прямоугольного пласта теста. Присыпьте джем молотой корицей (1 ложка). Сверху уложите другой пласт. Аккуратно прижмите слои. Нарежьте полоски шириной в полтора сантиметра. Возьмите каждую полоску за концы и сверните по спирали.
-
Противень покройте кулинарным пергаментом или промажьте маслом. Выложите на него палочки. Пеките в течение пятнадцати минут. Горячие изделия переложите на тарелку и присыпьте через ситечко пудрой сахарной. Когда палочки остынут, ещё раз посыпьте их пудрой.
Когда на пороге вот-вот появятся гости, а в доме совсем нечего подать к чаю, можно приготовить вкусные хрустящие палочки из готового слоеного теста. Они пекутся очень быстро, т.к. имеют малый вес.