Сливовый пирог — рецепт открытого пирога

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливы400 г
  • Мука пшеничная120 г
  • Масло сливочное60 г
  • Сахар1 ложка
  • Абрикосовый конфитюр5 ложек
Шаги
47 мин. Печать
  • В миску сложите свежие вымытые сливы с косточкой (400 г). Залейте сливы концентрированным крепким чаем. Вымачивайте фрукты в течение двенадцати часов.

  • В отдельной миске соедините пшеничную муку (120 г) и кусочки холодного сливочного масла (60 г). Добавьте сахар (1 ложка) и немного воды. Замесите в быстром темпе мягкое тесто. Сформуйте из него шар, накройте салфеткой и уберите в прохладное место.

  • Разрежьте вымоченные сливы пополам, удалите косточки.

  • Промажьте форму для выпечки пирога маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной три миллиметра. Уложите тесто в форму. Сверху красиво выложите половинки слив.

  • Пеките (180 градусов) в течение двадцати пяти минут. Выньте горячий пирог и смажьте поверхность слив абрикосовый конфитюр (5 ложек) при помощи кулинарной кисти. Поставьте снова пирог в жарочный шкаф на десять минут. Подавайте к чаю.


Этот открытый сливовый пирог во французском стиле содержит много фруктов и минимум теста. Сладкая летняя выпечка к чаю украсит ваш стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: