Сливовый пирог — рецепт открытого пирога
- Сливы400 г
- Мука пшеничная120 г
- Масло сливочное60 г
- Сахар1 ложка
- Абрикосовый конфитюр5 ложек
-
В миску сложите свежие вымытые сливы с косточкой (400 г). Залейте сливы концентрированным крепким чаем. Вымачивайте фрукты в течение двенадцати часов.
-
В отдельной миске соедините пшеничную муку (120 г) и кусочки холодного сливочного масла (60 г). Добавьте сахар (1 ложка) и немного воды. Замесите в быстром темпе мягкое тесто. Сформуйте из него шар, накройте салфеткой и уберите в прохладное место.
-
Разрежьте вымоченные сливы пополам, удалите косточки.
-
Промажьте форму для выпечки пирога маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной три миллиметра. Уложите тесто в форму. Сверху красиво выложите половинки слив.
-
Пеките (180 градусов) в течение двадцати пяти минут. Выньте горячий пирог и смажьте поверхность слив абрикосовый конфитюр (5 ложек) при помощи кулинарной кисти. Поставьте снова пирог в жарочный шкаф на десять минут. Подавайте к чаю.
Этот открытый сливовый пирог во французском стиле содержит много фруктов и минимум теста. Сладкая летняя выпечка к чаю украсит ваш стол.