Фламмкухен рецепт — сладкий вишнёвый немецкий пирог
- «Живые» дрожжи10 г
- Сахарный песок1 ч. ложка
- Соль1 щепотка
- Мука155 г
- Масло подсолнечное2 ложки
- Вишня450 г
- Марципановая масса80 г
- Сыр «Маскарпоне»4 ложки
- Ванильный сахар1 ложка
- Сметана густая4 ложки
- Ядра фисташек30 г
-
В миске соедините мягкие «живые» дрожжи (10 г) с сахарным песком (1 ложка чайная). Перемешайте и разотрите лопаткой эти ингредиенты так, чтобы сахар почти растворился в дрожжах. Затем добавьте тёплую воду (75 мл), соль (одна щепотка), муку (155 г) и масло подсолнечное (2 ложки).
-
Вымесите руками гладкое и абсолютно однородное тесто. Теперь накройте миску салфеткой или крышкой и уберите в тепло на полчаса. За этот период тесто должно подойти.
-
Вымойте свежие плоды вишни (450 г), удалите хвостики и косточки.
-
Марципановую массу (80 г) натрите на тёрке. В миске взбейте венчиком марципан, сыр «Маскарпоне» (4 ложки), ванильный сахар (1 ложка) и густую сметану (4 ложки). Добавьте порубленные мелко ядра фисташек (15 г). Перемешайте.
-
Ещё раз обомните подошедшее дрожжевое тесто и выложите его на рабочую поверхность стола, присыпанную слегка мукой. Раскатайте тесто в виде овала длиной 35 см и шириной 25 см (приблизительно).
-
Переложите овал на противень с пергаментной бумагой. Дайте тесту постоять в покое и отдохнуть, подняться. Затем выложите на него крем с марципаном. Разложите вишни в один слой. Поставьте противень в духовой шкаф, который заранее нагрейте до 200 градусов. Пеките двенадцать минут.
-
Готовый фламмкухен с вишней выньте из духовки, остудите и присыпьте рублеными ядрами фисташек (15 г) и сахарной пудрой.
Фламмкухен похож на пиццу, но родом из Германии. Такие открытые пироги с разными начинками выпекают на тонком дрожжевом тесте. Можно использовать уже готовое тесто из супермаркета.