Шоколадный бисквитный торт — рецепт с персиковым джемом
- Шоколад190 г
- Масло сливочное170 г
- Яйца5 шт.
- Сахарный песок135 г
- Мука145 г
- Сода1 ч. ложка
- Сок лимона1 ложка
- Сливки жирные 35%180 г
- Персиковый джем200 г
- Шоколад темный195 г
-
В миске соедините кусочки шоколада (190 г), воду (2 ложки) и почти жидкое масло сливочное (130г). Поместите миску с этими ингредиентами в более глубокую металлическую миску или ковшик с водой. Поставьте эту конструкцию на слабый огонь, разогрейте шоколад с маслом до момента, когда масса станет тягучей и теплой.
-
В высокой миске взбейте яйца (5 шт.) с крупным сахарным песком (135 г) в пышную пену. При взбивании основы для бисквитного теста нельзя останавливаться при взбивании. Когда сахарно-яичная масса побелеет и увеличится в объеме примерно в три раза, введите в неё порциями жидкий и слегка остывший шоколад. Перемешайте.
-
В отдельной плошке заранее смешайте просеянную пшеничную муку (130 г) и соду (1 кофейная ложечка), погашенную соком лимона (1 ложка). Постепенно, по одной ложке подмешивайте муку в миску с шоколадно-яичной смесью. Не допускайте образования комков.
-
Смажьте маслом (20 г) форму, присыпьте её поверхность мукой (1 ложка). Излишки муки вытряхните, налейте в форму тесто. Пеките в духовом шкафу (200 градусов) в течение тридцати минут, не открывая дверцу шкафа.
-
Готовый слегка остывший бисквит разрежьте на два пласта. Взбейте жирные (35%) свежие сливки (180 г) с одной полной ложкой сахара в пышную массу. Пропитайте нижний корж персиковым джемом (200 г). Сверху выложите сливки с сахаром. Накройте вторым пластом бисквита и отправьте заготовку торта в холод.
-
Растопите в плошке шоколад темный (195 г) и кусочек масла сливочного (20 г). Остывший торт облейте полученной шоколадной глазурью. Охладите, выложите на поверхности шоколадную стружку и подавайте.
Лёгкий шоколадный торт с ароматным персиковым джемом готовится очень просто. Его основа – шоколадный бисквит.