Шарлотка с яблоками рецепт приготовления в духовке
- Сеяная мука высшего сорта200 г
- Сахарный песок (весовой)200 г
- Яйца (средние)4 шт.
- Пищевая сода12 г
- Натуральный какао-порошок для приготовления выпечки50 г
- Спелые зеленые яблоки4 шт.
- Пропаренный изюм1/2 стакана
-
Приготовление Шоколадной шарлотки с яблоками и изюмом в духовке
1. Куриные яйца помыть, а затем взбить на комбайне вместе с сахарным песком на высокой скорости.
-
2. Жидкую массу перелить в емкость для дальнейшего замеса.
-
3. Последовательно добавить муку, какао-порошок.
-
4. Ингредиенты перемешать при помощи ложки до однородности.
-
5. Добавить соду (желательно погашенную уксусом). Таким же пышным пирог получается если заменить пищевую соду на разрыхлитель.
-
6. Яблоки помыть, удалить косточки вместе с сердцевиной. Порезать можно пластинками или кубиками. Добавить в тесто.
-
7. Изюм распарить, а затем к остальным ингредиентам.
-
8. Сковороду тщательно промазать маслом (можно подсолнечным), равномерно распределить тесто по всей поверхности. Яблоки слегка прижать ложкой, чтобы они находились в жидком тесте.
-
9. Выпекать не больше 35 минут на среднем огне.
-
10. Украсить поверхность пирога белоснежной сахарной пудрой. Подавать к чаю, предварительно остудив и нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Свежая домашняя выпечка – любимое лакомство детей и взрослых. Она, бесспорно, отличается от магазинной своим роскошным вкусом и удивительным ароматом. Кроме того, от домашней выпечки больше пользы, ведь для ее приготовления используются исключительно свежие продукты, да и готовится она с огромной любовью и заботой.
«Шарлотка с яблоками рецепт приготовления в духовке» – простой рецепт пышной выпечки. Этот кулинарный шедевр вызовет настоящий восторг среди любителей сладкого, ведь в нем удачно сочетаются шоколадный вкус и роскошный аромат яблок. Проверенный рецепт незатейливой выпечки приведен выше.