Рыбный пирог из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Свежая скумбрия2 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Рис50 г
  • Слоеное тесто900 г
  • Свежий укроп20 г
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
49 мин. Печать
  • Рыбный пирог из слоеного теста последовательность действий:

    1. У скумбрии отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Это легче сделать, когда тушка слегка подморожена.

  • 2. Далее разрезать ее вдоль хребта и аккуратно удалить все кости.

  • 3. Получившееся филе разрезать на кусочки, немного посолить.

  • 4. На разогретом масле (любом) обжарить не до готовности кусочки скумбрии.

  • 5. Морковь натереть и нашинковать лук.

  • 6. Отварить 2 яйца. Порезать их кубиком. Укроп мелко порубить. Рис довести до кипения, огонь выключить.

  • 7. Обжарить лук, морковь. Соединить их с яйцами, укропом и рисом.

  • 8. Духовку выставить на 180 градусов. Пластины слоеного теста раскатать до толщины 3 мм и выстлать ими противень.

  • 9. Посередине уложить продолговатым овалом яично-рисовую начинку.

  • 10. На начинке разложить рыбные кусочки.

  • 11. С 2-х вытянутых сторон овала сделать косые надрезы по тесту.

  • 12. Завернуть слоеное тесто сначала с торца, где будет голова рыбы, а затем начать плести тело, подхватывая полосы теста то справа, то слева.

  • 13. Из кусочков оставшегося слоеного теста слепить плавники и вилкой выдавить текстуру на них и на хвосте.

  • 13. Вставить глаз из горошины перца и смазать рыбный пирог взбитым яйцом.

  • 14. К этому моменту духовка уже прогреется и можно в нее поставить пирог из слоеного теста. Через 25 минут он будет готов.

  • 15. Сочные кусочки скумбрии, лежащие на овощной подушке и запечатанные в невесомое слоеное тесто с румяной корочкой, удобно расположились на тарелке и настойчиво вызывают аппетит.


Довольно сытная начинка из яиц, овощей и филейных кусочков скумбрии бережно завернуты в тончайшее, покрытое хрустящей корочкой и рассыпающееся при надкусывании слоеное тесто. Особую изюминку предлагаемому рецепту придает изготовление пирога в форме рыбы с красиво переплетенной чешуей, почти настоящими плавниками и хвостом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: