Рыбный пирог из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
- Свежая скумбрия2 шт.
- Лук репчатый3 шт.
- Морковь1 шт.
- Яйца3 шт.
- Рис50 г
- Слоеное тесто900 г
- Свежий укроп20 г
- Соль и перец по вкусу
-
Рыбный пирог из слоеного теста последовательность действий:
1. У скумбрии отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Это легче сделать, когда тушка слегка подморожена.
-
2. Далее разрезать ее вдоль хребта и аккуратно удалить все кости.
-
3. Получившееся филе разрезать на кусочки, немного посолить.
-
4. На разогретом масле (любом) обжарить не до готовности кусочки скумбрии.
-
5. Морковь натереть и нашинковать лук.
-
6. Отварить 2 яйца. Порезать их кубиком. Укроп мелко порубить. Рис довести до кипения, огонь выключить.
-
7. Обжарить лук, морковь. Соединить их с яйцами, укропом и рисом.
-
8. Духовку выставить на 180 градусов. Пластины слоеного теста раскатать до толщины 3 мм и выстлать ими противень.
-
9. Посередине уложить продолговатым овалом яично-рисовую начинку.
-
10. На начинке разложить рыбные кусочки.
-
11. С 2-х вытянутых сторон овала сделать косые надрезы по тесту.
-
12. Завернуть слоеное тесто сначала с торца, где будет голова рыбы, а затем начать плести тело, подхватывая полосы теста то справа, то слева.
-
13. Из кусочков оставшегося слоеного теста слепить плавники и вилкой выдавить текстуру на них и на хвосте.
-
13. Вставить глаз из горошины перца и смазать рыбный пирог взбитым яйцом.
-
14. К этому моменту духовка уже прогреется и можно в нее поставить пирог из слоеного теста. Через 25 минут он будет готов.
-
15. Сочные кусочки скумбрии, лежащие на овощной подушке и запечатанные в невесомое слоеное тесто с румяной корочкой, удобно расположились на тарелке и настойчиво вызывают аппетит.
Довольно сытная начинка из яиц, овощей и филейных кусочков скумбрии бережно завернуты в тончайшее, покрытое хрустящей корочкой и рассыпающееся при надкусывании слоеное тесто. Особую изюминку предлагаемому рецепту придает изготовление пирога в форме рыбы с красиво переплетенной чешуей, почти настоящими плавниками и хвостом.