Воздушный рулет с абрикосовым джемом

Ингредиенты
Порций: +
  • Яичные белки4 шт.
  • Сахарная пудра200 г
  • Ванильный сахар1 ложка
  • Кукурузный крахмал1 ложка
  • Лимонный сок1 чайная ложка
  • Абрикосовый джем300 г
Шаги
41 мин. Печать
  • Застелите плоский противень кулинарной бумагой.

  • Охладите свежие яичные белки (4 шт.) в течение пятнадцати минут в глубокой миске.

  • Сахарную пудру (200 г) дважды просейте через ситечко и соедините с ванильным сахаром (1 ложка). Отдельно просейте кукурузный крахмал (1 ложка столовая).

  • В холодные белки влейте одну кофейную ложечку лимонного сока и приступайте тут же к взбиванию. Взбивать белки нужно не отрываясь от процесса. Постепенно введите в миску к белками пудру. Взбивайте до получения крепкой пены, сохраняющей форму. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.

  • Равномерно по поверхности противня намажьте воздушное тесто. Поместите противень в духовой шкаф (160 градусов) на шестнадцать минут. Затем отключите нагрев и продолжайте подсушивать воздушный полуфабрикат ещё на протяжении десяти минут.

  • Потом достаньте противень, возьмите лист с коржом и положите его на другой лист пергамента, слегка смоченный водой, так, чтобы бумага, на которой воздушное тесто выпекалось, оказалась сверху. Снимите бумагу.

  • Нанесите на корж кислый абрикосовый джем (300 г) и осторожно сверните рулет, при помощи листа пергамента. Воздушный полуфабрикат должен быть не горячим и не холодным. Холодный корж будет трескаться, а горячий – прилипать.

  • Уложите рулет на блюдо швом вниз. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.


Минимум продуктов и несколько тренировок позволят вам создать восхитительный воздушный рулет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: