Воздушный рулет с абрикосовым джемом
- Яичные белки4 шт.
- Сахарная пудра200 г
- Ванильный сахар1 ложка
- Кукурузный крахмал1 ложка
- Лимонный сок1 чайная ложка
- Абрикосовый джем300 г
-
Застелите плоский противень кулинарной бумагой.
-
Охладите свежие яичные белки (4 шт.) в течение пятнадцати минут в глубокой миске.
-
Сахарную пудру (200 г) дважды просейте через ситечко и соедините с ванильным сахаром (1 ложка). Отдельно просейте кукурузный крахмал (1 ложка столовая).
-
В холодные белки влейте одну кофейную ложечку лимонного сока и приступайте тут же к взбиванию. Взбивать белки нужно не отрываясь от процесса. Постепенно введите в миску к белками пудру. Взбивайте до получения крепкой пены, сохраняющей форму. Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
-
Равномерно по поверхности противня намажьте воздушное тесто. Поместите противень в духовой шкаф (160 градусов) на шестнадцать минут. Затем отключите нагрев и продолжайте подсушивать воздушный полуфабрикат ещё на протяжении десяти минут.
-
Потом достаньте противень, возьмите лист с коржом и положите его на другой лист пергамента, слегка смоченный водой, так, чтобы бумага, на которой воздушное тесто выпекалось, оказалась сверху. Снимите бумагу.
-
Нанесите на корж кислый абрикосовый джем (300 г) и осторожно сверните рулет, при помощи листа пергамента. Воздушный полуфабрикат должен быть не горячим и не холодным. Холодный корж будет трескаться, а горячий – прилипать.
-
Уложите рулет на блюдо швом вниз. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Минимум продуктов и несколько тренировок позволят вам создать восхитительный воздушный рулет.