Пряный пирог с летними овощами

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко жирное150 мл
  • «Живые» дрожжи25 г
  • Мука375 г
  • Сахар2 ложки
  • Оливковое масло3 ложки
  • Цуккини240 г
  • Баклажан300 г
  • Лук красный140 г
  • Чеснок3 дольки
  • Томаты черри6 шт.
  • Масло растительное3 ложки
  • Стебли свежего розмарина4 шт.
  • Масло сливочное75 г
  • Паприка сухая молотая1 ложка
  • Мёд1 ложка
  • Сметана245 г
  • Яйца2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Нагрейте до умеренной теплоты жирное молоко (150 мл). Затем добавьте в него «живые» дрожжи в кубиках (25 г). Растворите дрожжи тщательно, чтобы не было комочков крупных. Потом введите просеянную муку (265 г), сахар (1 ложка), щепотку соли и оливковое масло (3 ложки).

  • Смешайте всё лопаткой. Продолжайте месить тесто руками до получения эластичного гладкого теста. При необходимости добавьте муку. Поместите ком теста в миску, накройте крышкой и уберите в тепло на тридцать минут. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

  • Один средней величины плод цуккини (240 г) и один баклажан (300 г) очистите. Разрежьте кабачок и баклажан вдоль пополам. Затем нашинкуйте эти овощи ломтиками.

  • Красные луковицы (140 г) очистите от шелухи. Нарежьте красный лук и очищенный чеснок (3 дольки) тонкими кружочками. Выбирайте для пирога небольшие луковки, чтобы кружочки выглядели привлекательно в качестве начинки.

  • Томаты черри (6 шт.) вымойте и разрежьте на дольки. Нагрейте в сковороде масло растительное (3 ложки) и пассируйте овощи на протяжении четырех минут. Прибавьте соль, перец, отключите нагрев. Дайте содержимому сковороды остыть.

  • С четырех стеблей свежего розмарина оборвите листочки. Мелко порубите зелень.

  • В отдельной мисочке разотрите в крошку масло сливочное охлажденное (75 г), паприку сухую молотую (1 ложка), мёд (1 ложка) и муку (110 г).

  • В другой миске соедините сметану (245 г), яйца (2 шт.), перец, соль и сахар (1 ложка). Слегка взбейте эти продукты.

  • Прямоугольный противень смажьте маслом. Раскатайте тесто по размеру противня с запасом для бортиков. Выложите тесто, сформуйте края и накройте пласт салфеткой. Оставьте на пятнадцать минут для поднятия теста.

  • Распределите по слою теста пассированные овощи. Затем разбрызгайте по поверхности овощей сметано-яичную смесь. Сверху всё присыпьте крошкой из масла, муки и мёда. Пеките в заранее подготовленной духовке (175 градусов) в течение тридцати минут. Перед окончанием выпечки можно пирог накрыть слоем пищевой фольги, чтобы изделие не утратило всю влагу, и было сочным. Перед подачей посыпьте поверхность пирога розмарином.


Такой пирог хорошо готовить летом, когда на рынках много свежих спелых овощей и ароматных трав. Жарким днём такой пирог можно есть горячим на обед, холодным на ужин и ещё разогреть кусочек утром на завтрак, если что-нибудь останется от этой вкуснятины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: