Рецепт пирожного португальского пирожного

Ингредиенты
Порций: +
  • Готовое дрожжевое тесто270 г
  • Стручок ванили1 шт.
  • Молоко480 мл
  • Масло сливочное1 ч. ложка
  • Сахар275 г
  • Мука пшеничная2 ложки
  • Соль1 щепотка
  • Яйца6 шт.
  • Коричневый тростниковый сахар12 ч. ложек
Шаги
56 мин. Печать
  • Чтобы приготовить португальское ванильное пирожное, понадобится форма для маленьких кексов или маффинов с двенадцатью ячейками. Смажьте ячейки жиром.

  • Заранее разморозьте готовое дрожжевое тесто (270 г), оставив его на сорок минут в помещение с температурой 25 градусов. Затем раскатайте пласт теста в прямоугольник со сторонами 26 см и 45 см.

  • Выемкой с диаметром десять сантиметров, или стаканом с тонкими краями такого же диаметра вырежьте десять заготовок из теста. Остатки теста заново раскатайте и вырежьте ещё два круга.

  • Теперь разложите круги по ячейкам формы. Прижмите его к стенкам и краям выемок, отправьте в холод. Подготовьте духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов (газовая плита) или до 250 градусов (электрическая плита).

  • Надрежьте стручок ванили. В кастрюльке соедините молоко (480 мл), масло сливочное (1 ложечка чайная) и стручок ванили. Поместите эту смесь на плиту и подогрейте до момента закипания. Теперь извлеките стручок, он свою функцию по ароматизации крема уже выполнил.

  • Теперь быстро введите в умеренно кипящее ванильное молоко сахар (275 г), пшеничную муку (2 ложки) и одну щепотку соли. В темпе перемешайте эти ингредиенты в молоке. Дождитесь закипания, постоянно помешивая смесь. Отключите нагрев.

  • В миске смешайте яйцо (1 шт.), свежие желтки (5 шт.) и горячий ванильный крем (3 ложки). Взбейте эти ингредиенты, затем введите их в молочный ванильный крем. Перемешайте.

  • Разлейте полученную массу в ячейки с тестом. Пеките двенадцать минут. Теперь каждое пирожное посыпьте коричневым тростниковым сахаром (1 ложка чайная на порцию). Поставьте поддон с пирожными в формах под раскаленный гриль на четыре минуты, или специальной кондитерской горелкой превратите сахар на поверхности пирожных в карамель.

    Остудите португальские ванильные пирожные при комнатной температуре в течение десяти минут и выньте их из ячеек. Подавайте в теплом или холодном виде.


Всем нам нравятся красивые и изысканные торты и пирожные, выставленные в витринах кондитерских. Иногда красивое кондитерское изделие может иметь самый обыкновенный вкус. Чего нельзя сказать о простом на вид печенье или пирогах, которые приготовлены по домашним рецептам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: