Рецепт пирожного португальского пирожного
- Готовое дрожжевое тесто270 г
- Стручок ванили1 шт.
- Молоко480 мл
- Масло сливочное1 ч. ложка
- Сахар275 г
- Мука пшеничная2 ложки
- Соль1 щепотка
- Яйца6 шт.
- Коричневый тростниковый сахар12 ч. ложек
-
Чтобы приготовить португальское ванильное пирожное, понадобится форма для маленьких кексов или маффинов с двенадцатью ячейками. Смажьте ячейки жиром.
-
Заранее разморозьте готовое дрожжевое тесто (270 г), оставив его на сорок минут в помещение с температурой 25 градусов. Затем раскатайте пласт теста в прямоугольник со сторонами 26 см и 45 см.
-
Выемкой с диаметром десять сантиметров, или стаканом с тонкими краями такого же диаметра вырежьте десять заготовок из теста. Остатки теста заново раскатайте и вырежьте ещё два круга.
-
Теперь разложите круги по ячейкам формы. Прижмите его к стенкам и краям выемок, отправьте в холод. Подготовьте духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов (газовая плита) или до 250 градусов (электрическая плита).
-
Надрежьте стручок ванили. В кастрюльке соедините молоко (480 мл), масло сливочное (1 ложечка чайная) и стручок ванили. Поместите эту смесь на плиту и подогрейте до момента закипания. Теперь извлеките стручок, он свою функцию по ароматизации крема уже выполнил.
-
Теперь быстро введите в умеренно кипящее ванильное молоко сахар (275 г), пшеничную муку (2 ложки) и одну щепотку соли. В темпе перемешайте эти ингредиенты в молоке. Дождитесь закипания, постоянно помешивая смесь. Отключите нагрев.
-
В миске смешайте яйцо (1 шт.), свежие желтки (5 шт.) и горячий ванильный крем (3 ложки). Взбейте эти ингредиенты, затем введите их в молочный ванильный крем. Перемешайте.
-
Разлейте полученную массу в ячейки с тестом. Пеките двенадцать минут. Теперь каждое пирожное посыпьте коричневым тростниковым сахаром (1 ложка чайная на порцию). Поставьте поддон с пирожными в формах под раскаленный гриль на четыре минуты, или специальной кондитерской горелкой превратите сахар на поверхности пирожных в карамель.
Остудите португальские ванильные пирожные при комнатной температуре в течение десяти минут и выньте их из ячеек. Подавайте в теплом или холодном виде.
Всем нам нравятся красивые и изысканные торты и пирожные, выставленные в витринах кондитерских. Иногда красивое кондитерское изделие может иметь самый обыкновенный вкус. Чего нельзя сказать о простом на вид печенье или пирогах, которые приготовлены по домашним рецептам.