Пирожное «Корзиночка» — рецепт с масляным кремом
- Топленое масло200 г
- Сахар170 г
- Яйца3 шт.
- Сметана7 ложек
- Мука320 г
- Сливочное масло115 г
- Ягоды или фрукты для начинки по вкусу
-
В миске соедините топленое масло (200 г) и крупный белый сахар (110 г). Размешайте эти ингредиенты при помощи венчика.
-
Затем введите желтки сырые (3 шт.) и жирную сметану (3 ложки). В однородную массу подмешайте порциями высокосортную пшеничную муку (320 г), получив крутое рассыпчатое тесто. Сформуйте из него ком, накройте тесто салфеткой или полиэтиленом, уберите в холод на двадцать минут.
-
Потом холодное тесто раскатайте на присыпанной слегка мукой рабочей поверхности стола. Толщина пласта должна составлять не более половины сантиметра. При помощи острого края стакана вырежьте из пласта лепешки.
-
Смажьте формочки из пищевого алюминия маслом или маргарином. Уложите плотно лепешки из теста в формочки. Прижмите пальцами тесто ко дну и боковым поверхностям. Лишнее тесто обрежьте и используйте вновь. Поставьте формочки с песочным тестом на плоский противень и пеките в жарочном шкафу (160 градусов) до румяного оттенка. Не старайтесь поджарить слишком корзиночки. Слишком сухие изделия будут плохо отделяться от формы.
-
В отдельной мисочке веселкой взбейте жирную густую сметану (4 ложки) с сахаром (4 ложки). Затем поместите миску на водяную баню. При бурном кипении уварите сметано-сахарную смесь до густоты. Остудите. Введите в сладкую сметану сливочное масло (115 г). Взбейте миксером. При помощи кондитерского шприца отсадите крем в охлажденные песочные корзиночки. Сверху выложите ягоды или кусочки фруктов.
Песочное пирожное с масляным кремом и ягодами. Вместо свежих ягод лучше использовать консервированные ягоды и фрукты, но не замороженные.