Пирожное «Корзиночка» — рецепт с масляным кремом

Ингредиенты
Порций: +
  • Топленое масло200 г
  • Сахар170 г
  • Яйца3 шт.
  • Сметана7 ложек
  • Мука320 г
  • Сливочное масло115 г
  • Ягоды или фрукты для начинки по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • В миске соедините топленое масло (200 г) и крупный белый сахар (110 г). Размешайте эти ингредиенты при помощи венчика.

  • Затем введите желтки сырые (3 шт.) и жирную сметану (3 ложки). В однородную массу подмешайте порциями высокосортную пшеничную муку (320 г), получив крутое рассыпчатое тесто. Сформуйте из него ком, накройте тесто салфеткой или полиэтиленом, уберите в холод на двадцать минут.

  • Потом холодное тесто раскатайте на присыпанной слегка мукой рабочей поверхности стола. Толщина пласта должна составлять не более половины сантиметра. При помощи острого края стакана вырежьте из пласта лепешки.

  • Смажьте формочки из пищевого алюминия маслом или маргарином. Уложите плотно лепешки из теста в формочки. Прижмите пальцами тесто ко дну и боковым поверхностям. Лишнее тесто обрежьте и используйте вновь. Поставьте формочки с песочным тестом на плоский противень и пеките в жарочном шкафу (160 градусов) до румяного оттенка. Не старайтесь поджарить слишком корзиночки. Слишком сухие изделия будут плохо отделяться от формы.

  • В отдельной мисочке веселкой взбейте жирную густую сметану (4 ложки) с сахаром (4 ложки). Затем поместите миску на водяную баню. При бурном кипении уварите сметано-сахарную смесь до густоты. Остудите. Введите в сладкую сметану сливочное масло (115 г). Взбейте миксером. При помощи кондитерского шприца отсадите крем в охлажденные песочные корзиночки. Сверху выложите ягоды или кусочки фруктов.


Песочное пирожное с масляным кремом и ягодами. Вместо свежих ягод лучше использовать консервированные ягоды и фрукты, но не замороженные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: