Пирог с помидорами и сыром
- Яйцо4 шт.
- Масло сливочное85 г
- Мука пшеничная175 г
- Помидоры400 г
- Взбитые сливки жирные85 г
- Творожный сыр135 г
- Вяленая телятина90 г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
-
Разотрите в миске при помощи венчика яйцо (1 шт.) со сливочным маслом (85 г).
-
Затем прибавьте высокосортную пшеничную муку (175 г) и половинку чайной ложки соли. Перемешайте эти ингредиенты и замесите гладкое тесто.
-
На рабочей поверхности стола, слегка присыпанной мукой, раскатайте эластичное тесто в круг диаметром двадцать шесть сантиметров. Смажьте форму маслом и уложите в неё пласт теста. Прижмите края теста к бортам формы и уберите в холодильник.
-
Спелые упругие помидоры (400 г) вымойте, снимите с них кожуру и нарежьте кусочками.
-
В плошке перемешайте яйца (3 шт.) и взбитые жирные сливки (85 г). Добавьте к смеси соль и перец.
-
Мягкий творожный сыр (135 г) раскрошите вилкой в отдельную миску.
-
Постную вяленую телятину (90 г) нарежьте тонкими полосками.
-
Выньте форму с тестом из холода, вылейте смесь из яиц и сливок. Затем разложите телятину, крошки сыра и томаты. Пеките в заранее подготовленной разогретой духовке (178 градусов) в течение получаса. Выньте горячий пирог, остудите слегка и добавьте чистые листочки свежего розмарина.
Открытый пирог с ломтиками постной вяленой телятины, томатами и творожным мягким сыром.