Пирог с помидорами и сыром

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное85 г
  • Мука пшеничная175 г
  • Помидоры400 г
  • Взбитые сливки жирные85 г
  • Творожный сыр135 г
  • Вяленая телятина90 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Разотрите в миске при помощи венчика яйцо (1 шт.) со сливочным маслом (85 г).

  • Затем прибавьте высокосортную пшеничную муку (175 г) и половинку чайной ложки соли. Перемешайте эти ингредиенты и замесите гладкое тесто.

  • На рабочей поверхности стола, слегка присыпанной мукой, раскатайте эластичное тесто в круг диаметром двадцать шесть сантиметров. Смажьте форму маслом и уложите в неё пласт теста. Прижмите края теста к бортам формы и уберите в холодильник.

  • Спелые упругие помидоры (400 г) вымойте, снимите с них кожуру и нарежьте кусочками.

  • В плошке перемешайте яйца (3 шт.) и взбитые жирные сливки (85 г). Добавьте к смеси соль и перец.

  • Мягкий творожный сыр (135 г) раскрошите вилкой в отдельную миску.

  • Постную вяленую телятину (90 г) нарежьте тонкими полосками.

  • Выньте форму с тестом из холода, вылейте смесь из яиц и сливок. Затем разложите телятину, крошки сыра и томаты. Пеките в заранее подготовленной разогретой духовке (178 градусов) в течение получаса. Выньте горячий пирог, остудите слегка и добавьте чистые листочки свежего розмарина.


Открытый пирог с ломтиками постной вяленой телятины, томатами и творожным мягким сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: