Слоеный пирог с сыром и помидорами
- Готовое тесто слоеное280 г
- Помидоры черри650 г
- Веточки тимьяна5 шт.
- Молотые хлебные сухари2 ложки
- Козий сыр340 г
- Оливковое масло4 ложки
-
Достаньте готовое тесто слоеное из холодильника (280 г) и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение пятнадцати минут. Если тесто было заморожено, то увеличьте время оттаивания.
-
Помидоры черри (650 г) хорошо вымойте и разрежьте пополам.
-
Веточки тимьяна (5 шт.) ополосните, оборвите листочки.
-
На столе расстелите пергаментную бумагу и раскатайте на ней тесто, придав ему прямоугольную форму размером 19 см на 27 см. Выложите тесто на подготовленный заранее противень, смоченный водой. Сформуйте края теста, приподняв их, чтобы начинка не вытекала.
-
Теперь присыпьте поверхность теста молотыми хлебными сухарями (2 ложки). Выложите сверху плотными рядами половинки томатов срезами вверх. Присыпьте их солью и перцем. Затем рассыпьте по слою томатов листочки тимьяна.
-
Затем раскрошите поверх томатов козий сыр (340 г). Всё щедро сдобрите ароматным оливковым маслом (4 ложки). Поместите противень с пирогом в нагретый заранее жарочный шкаф (180 градусов) на двадцать пять минут. Если понадобится, то перед окончанием выпечки можно прикрыть пирог слоем пищевой фольги, чтобы он не подгорел.
Этот пирог пекут из готового слоеного теста. Сочетание сладких помидоров и свежего сыра из козьего молока делает этот пирог очень лёгким и сочным.