Пирог с черешней рецепт из миндалем
- Черешня1 кг
- Мука500 г
- Молоко250 г
- Дрожжи «живые»45 г
- Сахар120 г
- Масло сливочное90 г
- Яйцо1 шт.
- Ванильный сахар2 ложки
- Крахмал2 ложки
- Лепестки ядер миндаля1/2 стакана
-
Т.к. для этого пирога понадобится целый килограмм спелой красной черешни, то лучше прежде заняться именно ею. Удалите из ягод косточки, выложите черешню на дуршлаг и забудьте о ней. Лишний сок из ягод стечет сам.
-
В миску с просеянной высокосортной мукой (500 г) влейте теплое молоко (125 г), соединенное с кусочком «живых» мягких дрожжей (45 г) и одной чайной ложкой сахарного песка. Из небольшого объема муки в миски замесите жиденькое тесто. Т.е. должен получится «островок» полужидкого теста среди сухой муки. Накройте миску салфеткой и отправьте в очень теплое место на двадцать минут.
-
В миске с теплым молоком (125 г) размешайте распущенное сливочное масло (90 г). Остудите эту смесь слегка, и добавьте яйцо (1 шт.). Приправьте эти ингредиенты ванильным сахаром (2 ложки). Введите эту молочно-яичную смесь в набухшее тесто. Сделайте замес. Масса должна быть эластичной и свободно отходить от стенок посуды Накройте миску полотенцем, и снова отправьте тесто подходить в теплое место на протяжении сорока минут.
-
Потом смажьте противень маслом или жиром. Раскатайте тесто на противне и оставьте его «отдохнуть» на пятнадцать минут.
-
В небольшом ковшике соедините сахар (110 г) и воду (4 ложки). Помешивая, приготовьте не очень жидкий сироп, но и не тягучую карамель.
-
В дуршлаг с ягодами черешни просейте немного крахмала (2 ложки). Встряхните дуршлаг, чтобы ягоды обвалялись в крахмале.
-
Выложите черешню на подготовленное тесто на противне. Слегка вдавите ягоды. Присыпьте ягоды лепестками рубленых ядер миндаля. Отправьте пирогпирог в духовку (200 градусов) на тридцать минут. Затем выньте пирог и полейте его поверхность сахарным сиропом. Готовьте пирог ещё в течение двенадцати минут.
-
Готовый пирог с черешней выньте из духового шкафа. Слегка остудите и перенесите его на решетку. Охладите пирог полностью. К этому ягодному пирогу будет очень уместно предложить при подаче жирные взбитые сливки.
Для этого пирога подойдет только свежая черешня. Не стоит портить вкус этой бесподобной выпечки замороженными ягодами.