Пирог из миндального теста с малиновым джемом
- Масло сливочное260 г
- Тростниковый сахар210 г
- Очищенный миндаль260 г
- Какао порошок1 ложка
- Корица молотая1 ч. ложка
- Ванильный сахар1 ложка
- Гвоздика молотая1 щепотка
- Мука пшеничная140 г
- Яйца3 шт.
- Молотые сухари1 горсть
- Малиновый джем230 г
-
Заморозьте брусок сливочного масла (260 г) до твердого состояния.
-
В миске смешайте тростниковый сахар (210 г), перемолотый в муку очищенный миндаль (260 г), порошок какао (1 ложка), молотую корицу (1 ложка чайная), ванильный сахар (1 ложка) и щепотку молотой гвоздики. Добавьте муку высокосортную пшеничную (140 г) и тщательно перемешайте.
-
Теперь высыпьте эту сухую смесь на горизонтальную рабочую поверхность в виде горки. Сделайте углубление и влейте туда яйца (2 шт.). По краям этого «холма» распределите замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке в виде стружки. Руками в быстром темпе замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в полиэтилен и уберите в холод на шестьдесят минут.
-
Разъемную форму промажьте маслом или маргарином, присыпьте молотыми сухарями. Две трети раскатайте в пласт, и заполните им форму, покрыв дно и боковые части. Смажьте тесто малиновым джемом (230 г). Одну треть теста раскатайте, порежьте полосками и выложите поверх малинового джема в виде решетки.
-
Яичным сырым желтком смажьте поверхность пирога при помощи кулинарной кисти. Пеките изделие в духовке, установив температуру на отметке в 180 градусов, в течение семидесяти минут. Затем выньте пирог, снимите боковины и перенесите изделие на решетку. Дайте пирогу полностью остыть.
Пирог с украшением в виде решетки всегда выглядит немного празднично. Готовить такой пирог из песочного теста с добавлением большого количества молотого миндаля очень просто.