Песочный пирог с творогом — рецепт с фото
- Мука2 стакана
- Разрыхлитель теста2 ч. ложки
- Сахар2/3 стакана
- Масло сливочное или маргарин150 г
- Какао2 ст. ложки
- Творог жирный300 г
- Яйца2 шт.
- Ваниль1 щепотка
- Мускатный орех1 щепотка
- Сливки жирные2 ст. ложки
- Манка3 ст. ложки
- Вишнёвый джем3 ст. ложки
-
Масло или маргарин нужно охладить в морозилке. После чего натереть на тёрке.
-
В масло добавить муку, ваниль и мускатный орех. Вилкой или ножом размять все в крошку. Получается жирная, масляная и сухая масса.
-
Все тесто нужно разделить на 2 части. Нижний слой пирожных будет с какао. Вот именно для этого тесто и разделяем на части. Та часть что будет внизу пирожных должна быть намного больше верхней. Сверху будет лишь лёгкая крошка из теста.
-
Вот в ту часть что больше добавьте какао.
-
Обе части теста отправьте в холодильник. А тем временем можно приготовить начинку. Творог нужно сделать пластичным и однородным. Для этого можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном или просто протереть через сито. Должна получиться мягкая творожная масса.
В творожную массу добавьте сливки или сметану, манку, сахар, вбейте яйца и добавьте щепотку ванили.
-
Все хорошо перемешайте. Можно все это погрузить в кухонный комбайн и смешать за несколько секунд. Получится очень гладкая и красивая начинка без комочков.
-
Теперь берите свою любимую форму для выпечки. Форму нужно обильно смазать сливочным или оливковым маслом. На дно формы очень плотно уложите шоколадную часть теста.
-
Затем идёт слой из творожной массы. Хорошо разровняйте начинку лопаткой. На творог намажьте вишнёвый джем.
-
И в завершение посыпьте на джем оставшуюся часть теста. После проведённого времени в холодильнике, тесто стало рассыпчатым и вам не составит особого труда равномерно рассыпать его на пироге.
-
Выпекать в разогретой духовке минут 30. После выпекания оставьте эту вкуснятину в духовке ещё минут на 20. После чего достаньте и дайте полностью остыть.
-
Порезать на кусочки лучше ещё горячим и прямо в форме, а вот доставать из формы лучше все же полностью остывшие пирожное.
Рецептов домашней выпечки из творога очень много. Этот рецепт отличается своей простотой и оригинальность. Пирог с творогом и джемом готовится достаточно быстро и не потребует много усилий. Низ пирога состоит из хрустящего песочного теста с добавлением какао. Мягкая и сочная начинка из творога приправлена лёгкой ноткой вишнёвого джема. Все ценители домашней выпечки оценят этот пирог по достоинству.