Песочный пирог с творогом — рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель теста2 ч. ложки
  • Сахар2/3 стакана
  • Масло сливочное или маргарин150 г
  • Какао2 ст. ложки
  • Творог жирный300 г
  • Яйца2 шт.
  • Ваниль1 щепотка
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Сливки жирные2 ст. ложки
  • Манка3 ст. ложки
  • Вишнёвый джем3 ст. ложки
Шаги
45 мин. Печать
  • Масло или маргарин нужно охладить в морозилке. После чего натереть на тёрке.

  • В масло добавить муку, ваниль и мускатный орех. Вилкой или ножом размять все в крошку. Получается жирная, масляная и сухая масса.

  • Все тесто нужно разделить на 2 части. Нижний слой пирожных будет с какао. Вот именно для этого тесто и разделяем на части. Та часть что будет внизу пирожных должна быть намного больше верхней. Сверху будет лишь лёгкая крошка из теста.

  • Вот в ту часть что больше добавьте какао.

  • Обе части теста отправьте в холодильник. А тем временем можно приготовить начинку. Творог нужно сделать пластичным и однородным. Для этого можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном или просто протереть через сито. Должна получиться мягкая творожная масса.

    В творожную массу добавьте сливки или сметану, манку, сахар, вбейте яйца и добавьте щепотку ванили.

  • Все хорошо перемешайте. Можно все это погрузить в кухонный комбайн и смешать за несколько секунд. Получится очень гладкая и красивая начинка без комочков.

  • Теперь берите свою любимую форму для выпечки. Форму нужно обильно смазать сливочным или оливковым маслом. На дно формы очень плотно уложите шоколадную часть теста.

  • Затем идёт слой из творожной массы. Хорошо разровняйте начинку лопаткой. На творог намажьте вишнёвый джем.

  • И в завершение посыпьте на джем оставшуюся часть теста. После проведённого времени в холодильнике, тесто стало рассыпчатым и вам не составит особого труда равномерно рассыпать его на пироге.

  • Выпекать в разогретой духовке минут 30. После выпекания оставьте эту вкуснятину в духовке ещё минут на 20. После чего достаньте и дайте полностью остыть.

  • Порезать на кусочки лучше ещё горячим и прямо в форме, а вот доставать из формы лучше все же полностью остывшие пирожное.


Рецептов домашней выпечки из творога очень много. Этот рецепт отличается своей простотой и оригинальность. Пирог с творогом и джемом готовится достаточно быстро и не потребует много усилий. Низ пирога состоит из хрустящего песочного теста с добавлением какао. Мягкая и сочная начинка из творога приправлена лёгкой ноткой вишнёвого джема. Все ценители домашней выпечки оценят этот пирог по достоинству.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: