Песочный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное180 г
  • Сахарный песок290 г
  • Яичный желток6 шт.
  • Мука пшеничная320 г
  • Молоко450 г
  • Крахмал70 г
  • Лимон400 г
  • Яичные белки5 шт.
  • Сахарная пудра60 г
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • В глубокую миску поместите холодные кусочки сливочного масла (180 г). Перетрите его с сахарным песком (90 г) и одним желтком. Затем введите пшеничную муку (320 г). Замесите тесто. Положите шар из теста полиэтиленовый пакет и уберите его в холод на шестьдесят минут.

  • Затем раскатанный пласт теста выложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Сформуйте из теста высокие бортики. Сделайте ножом или вилкой несколько проколов на поверхности песочного теста. Пеките (180 градусов) корж в течение тридцати минут в жарочном шкафу.

  • В сотейнике нагрейте жирное (4%) молоко (400 г) с сахаром (80 г). Дождитесь закипания. Отключите нагрев. В чаше блендера взбейте вместе яичные желтки (5 штук), крахмал (70 г), сахар (1 ложка) и холодное молоко (3 ложки). Эту смесь введите постепенно в подогретое молоко с сахаром. Перемешайте. Включите минимальный нагрев и, помешивая постоянно содержимое сотейника, дождитесь закипания массы. Снимите сотейник с плиты.

  • Обдайте лимоны (400 г) кипятком. Цедру натрите на самой мелкой терке. Из плодов отожмите сок. Маленькими порциями введите цедру и сок в слегка охлажденную массу в сотейнике.

  • Миксером в глубокой миске взбейте яичные белки (5 штук), заранее охлажденные, с сахаром (100 грамм). Просейте через мелкое ситечко пудру сахарную (60 г). Аккуратно подмешайте её во взбитые белки. Отделите от этой массы одну третью часть. Введите эту часть в теплый лимонный крем. Перемешайте осторожно.

  • На остывший песочный корж выложите лимонный крем. Взбитые белки разложите поверх крема. Ложкой приподнимите белки так, чтобы получились неровности, похожие на горы.

  • Поместите пирог в жарочный шкаф (180 градусов) на десять или пятнадцать минут. Поверхность безе должна приобрести бежевый оттенок.


Такой пирог можно приготовить для праздника или торжественного случая. Тонкий слой песочного теста, нежнейший лимонный крем и воздушная «шапка» из безе превращают этот пирог в шедевр кондитерского искусства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: