Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово
- Для песочного теста:
- Мука400 грамм
- Яйцо отборное1 шт.
- Маргарин200 грамм
- Разрыхлитель1 чайная ложка
- Сахарный песок100 грамм
- Для начинки:
- Клубника свежая400 грамм
- Яйца отборные3 шт.
- Сметана высокой жирности400 грамм
- Крахмал2 десертные ложки
- Сахарный песок80 грамм
-
Инструкция приготовления
В удобной мисочке смешать маргарин и сахарный песок. С помощью вилки тщательно подавить, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились между собой. Маргарин должен быть мягким, поэтому необходимо заранее достать его из холода. Но не стоит маргарин растапливать на плите, выйдет совсем другой результат. -
Затем всыпать всю муку, которую желательно тщательно просеять. Туда же высыпать маленькую ложечку разрыхлителя, перемешать.
-
Последним этапом в приготовлении теста будет добавления яйца. Яйцо необходимо хорошо вмешать в тесто.
-
После тщательного перемешивания тесто станет тугим и пластичным, от которого легко будут отщепляться куски.
-
Формочку для выпечки смазать тонким шаром рафинированного масла. Форму лучше использовать разъёмную с диаметром 26–30 см. Отрывать небольшие куски от теста и полностью покрывать ими форму, формируя корзинку, в которую будет загружаться начинка.
-
Теперь можно заняться самой начинкой. Клубнику освободить от ненужных хвостиков. С помощью сита хорошо вымыть от пыли и дать уйти лишней воде. Сухую клубнику уложить на дно корзинки из теста одним слоем. Лучше брать не очень крупную клубнику, в ином случаи разрезать ее пополам.
-
В отдельной мисочке приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, яйца, сахар и крахмал, хорошо взбить с помощью блендера или миксера.
Готовую заливку вылить на клубнику. Форму необходимо наклонить в разные стороны, чтобы сметанная смесь заполнила всю корзинку.
-
Осталось отправить пирог в печь, с температурой 180 градусов. Время выпекания составляет примерно 50 минут, но лучше следить за готовностью пирога, так как у всех разные духовки.
После изъятия блюда из духовки полностью остудить его, потом только отсоединить от формы. Поставить выпечку в холодильник для полного застывания начинки. Пирог выходит вкуснее в холодном виде.
Предлагаем пополнить список любимой выпечки — песочным пирогом с клубникой. Клубнику для этого рецепта можно брать как свежую, так и заранее замороженную, а также решаться на эксперименты с другими ягодами. Песочный корж отлично дополняет нежная сметанная заливка, которая великолепно гармонирует с клубничным вкусом.