Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото
- Продуктов нужно не так много, но корж и крем готовятся отдельно. Для приготовления песочного коржа понадобится:
- Маргарин120 г
- Мука пшеничная260 г
- Яйцо1 шт.
- Сметана1 ст. ложка
- сахар2 ст. ложки
- Соль щепотка
- Разрыхлитель для теста или сода
- Для крема нужно запастись:
- Сметана1 стакан
- Крахмал2 ст. ложки
- Яйца2 шт.
- Сахар5 ст. ложек
-
Приступаем к делу!
1. Перед приготовлением нужно отправить маргарин в морозилку. Когда он затвердеет, его легче будет натереть на терке. -
2. К натертому маргарину высыпаем муку и разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.
-
3. В эту смесь вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
-
4. Добавляем сметану и сахар. Если лишней сметаны нет, то в тесто ее можно не добавлять вовсе. Но вымешать его нужно хорошо.
-
5. После этого тесто на 45 минут отправляется в холодильник.
-
6. Дно формочки застилаем пергаментной бумагой и смазываем бортики маргарином или маслом.
-
7. В эту форму укладываем тесто так, чтобы по краю получились достаточно высокие бортики.
-
8. Теперь настал черед крема. Все нужные ингредиенты смешиваем в одной емкости. Взбиваем эту смесь миксером, а заранее подготовленные абрикосы разрезаем пополам и выбрасываем косточки.
-
9. Чтобы приготовить вкусный пирог важно помнить, что ягоды должны быть просушены после мытья. Если вода с них будет стекать на тесто, это полностью испортит результат.
-
10. Укладываем половинки абрикос на корж и заливаем приготовленным кремом.
-
11. Сметанная заливка не должна полностью «затопить» пирог, бортики должны выглядывать.
-
Отправляем пирожок в разогретую духовку. Ее температура должна быть около 180 – 200 градусов. Для приготовления достаточно 30 -40 минут. В результате получаем румяный пирог.
-
Этот рецепт пирога обязательно понравится любому сладкоежке.
Приятного аппетита!
Приготовить вкусный песочный пирог с абрикосами не составит труда, если есть немного времени и желание. Для этого рецепта подойдут не только абрикосы, но и любые другие ягоды.