Печенье с зелёным чаем и такое бывает :)
- Масло сливочное105 г
- Сахарная пудра100 г
- Перемолотые в порошок ядра фисташек65 г
- Миндаль смолотый в муку60 г
- Мука45 г
- Порошок зеленого чая1 ч. ложка
- Яйца4 шт.
- Сушеные ягоды вишни60 г
-
В миску с распущенным до жидкого состояния сливочным маслом (105 г) добавьте пудру сахарную (55 г), перемолотые в порошок ядра фисташек без кожицы (65 г) и миндаль, смолотый в муку (ядра без кожи 60 г).
-
Отдельно смешайте просеянную муку (45 г) и порошок зеленого чая матча (1 кофейная ложечка). Добавьте муку с чаем в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте. Теперь введите яичные сырые белки (4 шт.), которые заранее немного взбейте, чтобы они стали однородной массой. Замешивайте тесто быстро.
-
Разложите кусочки теста по выемкам формы или на противне. Всего должно получиться 24 печенья. На поверхность каждого печенья выложите, и слегка прижмите, сушеные ягоды вишни (60 г), которые заранее промойте. Если вишня очень сухая, то её следует немного подержать в теплой воде, а затем выложить на сито. Выпекайте на печенье с зеленым чаем на протяжении двенадцати минут.
Готовое печенье выньте, остудите, разложите на блюде. Присыпьте поверхность изделий сахарной пудрой (2 ложки).
Зимой и холодной осенью человеческому организму катастрофически не хватает солнечного тепла. Поднять настроение и согреть помогают уютный плед, хорошая книга и имбирный чай. Чай с кусочками свежего имбиря не только согревает, но и обладает противопростудными свойствами, улучшает пищеварение.
Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы чай входил в состав кондитерских изделий? Такое возможно. Многие традиционные сладости, которые подают во время японской чайной церемонии, имеют в своем составе зеленый чай матча. Если кто-то не привык к таким экстравагантным блюдам, то может попробовать испечь печенье, так сказать, в японском стиле с небольшим добавлением порошка из зеленого японского чая.
Для выпечки этого печенья понадобится форма с двенадцатью лунками для выпечки мини-пицц. Смажьте форму жиром. Или, если у вас нет такой формы, застелите тонкий противень пергаментной кулинарной бумагой. Тогда печенья будут иметь произвольную (круглую, овальную и т.д.) форму. Предварительно разогрейте жарочный шкаф до температуры в 175 градусов.