Овощные маффины рецепт с цуккини

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель230 г
  • Цуккини120 г
  • Морковь150 г
  • Листочки петрушки и базилика1 горсть
  • Масло сливочное140 г
  • Яйца3 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Разрыхлитель1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Очищенные клубни сырого картофеля (230 г) нарежьте меленькими кубиками.

  • Маленький плод цуккини (120 г) вымойте и натрите на терке вместе с кожурой.

  • Морковь (150 г) очистите, вымойте и натрите мелко.

  • Листочки петрушки и базилика (одна горсть) промойте тщательно, обсушите салфеткой и нашинкуйте мелко ножом.

  • В миске взбейте лопаточкой деревянной до пышного состояния масло сливочное (140 г). Постепенно подмешайте к маслу яйца (3 шт.). Затем добавьте тертые овощи и зелень. Перемешайте.

  • Всыпьте просеянную пшеничную муку (170 г), заранее соединенную с разрыхлителем (1 ложка чайная), солью и перцем. Вымесите однородное тягучее тесто. Промажьте дно и боковины формочек для маффинов (т.е. кексов) жиром.

  • Выложите тесто в формочки, наполняя их на две трети объема. Поместите кексы в духовой шкаф (175 градусов) на сорок минут.

    Готовые овощные маффины с цуккини слегка охладите и подавайте.


Эти маленькие овощные кексы – сочетание вкуса и пользы. Они богаты клетчаткой, их можно взять с собой в дорогу, они понравятся детям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: