Овощные маффины рецепт с цуккини
- Картофель230 г
- Цуккини120 г
- Морковь150 г
- Листочки петрушки и базилика1 горсть
- Масло сливочное140 г
- Яйца3 шт.
- Мука пшеничная170 г
- Разрыхлитель1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
-
Очищенные клубни сырого картофеля (230 г) нарежьте меленькими кубиками.
-
Маленький плод цуккини (120 г) вымойте и натрите на терке вместе с кожурой.
-
Морковь (150 г) очистите, вымойте и натрите мелко.
-
Листочки петрушки и базилика (одна горсть) промойте тщательно, обсушите салфеткой и нашинкуйте мелко ножом.
-
В миске взбейте лопаточкой деревянной до пышного состояния масло сливочное (140 г). Постепенно подмешайте к маслу яйца (3 шт.). Затем добавьте тертые овощи и зелень. Перемешайте.
-
Всыпьте просеянную пшеничную муку (170 г), заранее соединенную с разрыхлителем (1 ложка чайная), солью и перцем. Вымесите однородное тягучее тесто. Промажьте дно и боковины формочек для маффинов (т.е. кексов) жиром.
-
Выложите тесто в формочки, наполняя их на две трети объема. Поместите кексы в духовой шкаф (175 градусов) на сорок минут.
Готовые овощные маффины с цуккини слегка охладите и подавайте.
Эти маленькие овощные кексы – сочетание вкуса и пользы. Они богаты клетчаткой, их можно взять с собой в дорогу, они понравятся детям.